Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвиняется Владимир Вашкевич

Анисий Тюльпанов

  

Генпрокуратура предъявила предварительное обвинение заместителю гендиректора Службы госдоходов (СГД) Владимиру Вашкевичу.

Обвинение предъявлено за неправильно заполненную декларацию о доходах. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) установило, что в период с 2002 по 2007 год Вашкевич тратил больше, чем зарабатывал. В законе есть оговорка для чиновников, что они могут, не отчитываясь перед государством, расходовать в год в пределе 20 минимальных зарплат, расчитываясь кредитной картой. Однако у Вашкевича эта сумма была значительно превышена, всего он потратил с помощью кредитных карт свыше 90 тысяч латов.

Генпрокуратура отказывается сообщать, собирается ли она предъявить обвинение Вашкевичу и за участие в незаконных сделках. Речь идет о том, что KNAB еще прежде информировал, что Вашкевич, по их данным, использовал также счета офшорной фирмы и одного частного лица (своей разведенной жены Инары Вилкасте?) в период с 2002 по 2007 год.

Однако на работе Владимиром Вашкевичем довольны. Гендиректор СГД Дзинтарс Яканс сказал, что "Вашкевич работает хорошо", "у него очень хорошие показатели". Какой-либо информации или указаний из Генпрокуратуры СГД не получала. К тому же, как подчеркнули в СГД, нарушения, в которых Вашкевич обвиняется, не связаны с его должностными обязанностями.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB пошел в наступление

Вашкевичу пора собираться в суд

Вашкевич занимал должность в оффшоре

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

2008-11-20 17:04:26