Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевичу пора собираться в суд

Ольга Казачок

  

Административный окружной суд 27 ноября будет решать вопрос замдиректора Службы госдоходов Владимира Вашкевича о лишении его гостайны.

Если быть совсем точным, то Административный окружной суд 27 ноября будет решать не вопрос, достоин ли замдиректора Службы госдоходов Владимир Вашкевич гостайны, а прав ли был Административный районный суд, отказавшись принять жалобу В. Вашкевича.

Как уже сообщала LETA, 25 сентября Административный районный суд отказался рассматривать жалобу В. Вашкевича на Бюро по защите Конституции и генерального прокурора Яниса Майзитиса, лишившие его гостайны.

Аргументы Административного районного суда, когда тот не принял к рассмотрению жалобу Вашкевича, были, что рассмотрение подобной жалобы не его компетенция.

В свою очередь, Вашкевич тщится сейчас доказать, что, всё-таки, его жалоба подлежит юрисдикции административных судов, поскольку, как продолжает упорствовать В. Вашкевич, постановления SAB'a и генеральной прокуратуры о лишении его гостайны, по глубокому убеждению В. Вашкевича, являются административными актами.

Рекомендуем на данную тему:

Связана ли Рижская дума с Вашкевичем

KNAB ищет управы на вашкевичей в генеральной прокуратуре

Вашкевич на тропе выйны

Вашкевич занимал должность в оффшоре

Вашкевич хочет знать гостайну

2008-10-22 16:56:36