Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевич занимал должность в оффшоре

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Владимир Вашкевич не задекларировал в своих декларациях о доходах 35 тысяч латов.

Как минимум с 2002 по 2007 год заместитель генерального директора Службы госдоходов (СГД), занимал должность в неком оффшоре, чью кредитную карту использовал для оплаты своих счетов, сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

И это еще не все нарушения. Владимир Вашкевич не задекларировал в своих декларациях о доходах 35 тысяч латов. В ходе криминального процесса установлено, что в период с 2002 по 2007 год В. Вашкевич использовал финансовые средства одного оффшора и одного физического лица, с помощью кредитных карт оффшора и физического лица рассчитываясь за свои покупки.

В мае KNAB применил к Вашкевичу статус подозреваемого, пишет Diena. В августе Бюро по защите конституции (SAB) лишило Вашкевича доступа к гостайне. Несмотря на это, на днях гендиректор СГД Дзинтарс Яканс повысил Вашкевича в должности, назначив его с исполняющего обязанности заместителя гендиректора заместителем гендиректора. Раньше в ведении Вашкевича находились финансовая полиция и криминальное управление СГД, теперь, после лишения гостайны, Д. Яканс назначил Вашкевича заместителем по структурным вопросам, а эта должность не требует доступа к гостайне.

Предъявляемые KNAB'ом статьи В. Вашкевичу грозят лишением свободы до четырех лет. Адвокат В. Вашкевича Айнар Платацис отрицает любую вину своего подзащитного.

KNAB проинформировал о последних новостях в криминальном процессе начальство В. Вашкевича, Д. Яканса, переслав ему копии решений криминального процесса.

Рекомендуем на данную тему:

Не подозревают ли Вашкевича и Вилкасте в преступлениях?

Вашкевич непотопляем

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

2008-10-01 17:58:59