Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Генпрокуратура дала задание KNAB обыскать рабочее бюро Вашкевича и место его проживания на предмет причастности к лоббированию интересов «яичной» фирмы Balticovо. Об этом пишет газета Diena, ссылаясь на неофициальные, но надёжные источники информации.

На рабочем месте Владимира Вашкевича и по месту жительства проведены обыски. Против него начат уголовный процесс по подозрению в лоббировании интересов фирмы Balticovo.

Заместитель директора Службы госдоходов и начальник криминального управления латвийской таможни Владимир Вашкевич известен тем, что стремится к дворянскому званию. Так, своим дочерям он сумел выхлопотать приставку перед фамилией «де»: «Де Вашкевичи», – записав их так даже в своей официальной декларации о доходах. Однако несмотря на это Генеральная прокуратура дала задание Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обыскать рабочее бюро Вашкевича и место его проживания на предмет причастности к лоббированию интересов «яичной» фирмы Balticovо. Об этом пишет газета Diena, ссылаясь на неофициальные, но надёжные источники информации.

Газета так же отмечает, что одарённый острым умом В. Вашкевич работает в таможне уже почти двадцать лет, а карьере своей обязан Народной партии. Действительно, во главу Центра по борьбе с контрабандой его начали двигать при тогдашнем премьере Андрисе Шкеле.

В. Вашкевич известен ещё своей войной с бизнесменом Раймондом Шталбергсом в 2006/2007 годах, с которым его б. жена Инара Вилкасте вела бизнес. Вопрос между Шталбергсом и Вилкасте был в том, кто кому должен больше денег. К конфликту было подключено Управление по борьбе с организованной преступностью, и Шталбергс несколько месяцев посидел под следствием в заключении.

В. Вашкевич официально разведён со своей женой И.Вилкасте, но продолжает жить с ней в одном доме, т.к. боится за её жизнь. Сейчас и у И. Вилкасте появились основания для опасений за свободу В.Вашкевича. Характерно, что, очевидно, опасаясь за жизнь и безопасность друг друга, разведённые супруги уже давно появляются в обществе вместе.

Ещё более характерно, что на фото в газете Diena в прошлом году, на котором Вашкевич и Вилкасте запечатлены на одном из своих совместных выходов в свет, они общаются с членом совета не какого-либо другого предприятия, а именно Balticovo. Их собеседниками на той картинке являлись член совета Balticovo Мхитар Мхитарян и его жена Татьяна Поплавская.

Раньше Вашкевич ото всех вопросов журналистов о том, почему он живёт так богато, и на свою ли только зарплату, отмахивался тем, что «компетентные органы» его «многократно проверяли» и «ничего не нашли».

Возможно, такими заявлениями Вашкевич накликал себе на голову беду.

Рекомендуем на данную тему:

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Чиновник карает бизнесменов за секс с его женой?

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

У бывшей супруги Вашкевича вымогали 3 миллиона евро

Вашкевич в центре скандала: новые подробности о скандальной сделке в Межапарке

Реакция: Вашкевичу придется объяснить свои расходы

Красивая жизнь борца с контрабандой

Кто и зачем покушался на Вашкевича?

2007-05-07 10:12:42