Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Татьяна Каргина недовольна антисемитизмом

Ольга Казачок

  

На всякий случай, чтобы предотвратить антисемитизм, жалоба Татьяны Каргиной в латвийский Сейм в срочном порядке переслана в Генеральную прокуратуру и омбудсмену.

Исходя из просьбы предотвратить возрождение антисемитизма в Латвии, жалоба Татьяны Каргиной в парламентскую комиссию по правам человека переслана в Генеральную прокуратуру и омбудсмену, сообщил глава комиссии Янис Шмитс (ЛПП/ЛП).

Об этом он рассказал газете Diena, отказавшись распространить детали заявления Татьяны Каргиной. Сама Т. Каргина рассказала газете, что против неё многие лица и представители государственной власти проявили агрессию, возможно, из-за ее национальной принадлежности, пола и социального происхождения. "Принимая во внимание просьбу предотвратить возможное возрождение антисемитизма в Латвии, заявление Т. Каргиной было переслано для оценки по сути", - заявил глава комиссии по правам человека Янис Шмитс. А именно, заявление Т. Каргиной переслано в Генпрокуратуру и омбудсмену Роману Апситису.

Татьяна Каргина уже второй знаменитый человек, которая обратилась за помощью в комиссию по правам человека латвийского Сейма. До неё не так давно это сделал Айвар Лембергс, которого, в отличие от Каргиной, депутаты комиссии выслушали лично на своем заседании 2 июля этого года.

Прокуратура предъявила обвинение Татьяне Каргиной и ее матери Эльвире Инюшовой в мошенничестве в крупных размерах и приобретении прав на чужое имущество с помощью лукавства. Обоим женщинам как мера пресечения назначен запрет выезжать из Латвии.

Рекомендуем на данную тему:

Татьяна Каргина использует полицейских и судей

Каргин прятался от жены, а не от государства

Сколько светит Каргиной

У Татьяны Каргиной вымогают взятку?

Татьяна Каргина не заплатила адвокату 70 тысяч Ls

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

2008-12-05 00:59:01