Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Татьяна Каргина использует полицейских и судей

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Татьяна Каргина, вид в мехах. Оппонент утверждает, что к Татьяне благоволят полицейские и судьи.

Пострадавший от действий ныне уже обвиняемых Татьяны Каргиной и ее матери Эльвиры Инушовой Андрейс Калейс утверждает, что Татьяна Каргина и верные ей полицейские то и дело парализуют работу его фирмы.

Эта история достаточно известна, Калейс, Каргина и Инюшова имели общую фирму. Потом женщины не ставя в известность Калейса повысили уставной капитал фирмы, так что с доли в 50 % доля Калейса уменьшилась до 5 %. После этого они продали эту фирму (это была фактически недвижимость, оформленная как фирма) за сумму примерно в 3 млн. евро и соответственно долям разделили прибыль. В результате сейчас Калейс выставляет Инюшевой и Каргиной ущерб в 1,4 млн. латов.

Калейс обижен на полицейских и подозревает их в нечестности. Он рассказал газете Neatkarīgā Rīta Avīze:

"Полиция и прокуратура долго уклонялись от того, чтобы возбудить по моим заявлениям уголовный процесс, вопреки представленным мной очевидным доказательствам. В итоге понадобился целый год, чтобы к Инюшевой и Каргиной был применен статус подозреваемых, а обвиняемыми они стали только спустя три года после всех событий".

В качестве доказательства пристрастности полицейских Калейс рассказывает, что по заявлениям Каргиной они возбуждают криминальные процессы без всяких доказательств. Так был возбужден процесс о том, что он якобы должен Каргиной 50 тысяч евро, хотя у нее нет никаких подтверждающих документов: "Несмотря на это, полицейские на протяжении месяцев проводили проверку бухгалтерии моей фирмы, затрудняя работу. В итоге, они так ничего и не нашли и закрыли дело".

В другой раз Каргина прибегла к помощи судей. Каргина обратилась в суд с гражданским иском о том, что Калейс должен ей 1000 латов и не отдает деньги. Документов, подтверждающих это, у нее опять не оказалось. Несмотря на это, суд на какое-то время наложил арест на части капитала Калейса в предприятии, где он совладелец.

"Очень мстительная женщина", - уверен Калейс о Татьяне Каргиной.

В свою очередь, Татьяна Каргина давать комментариев, очевидно, не захотела, во всяком случае, Neatkarīgā Rīta Avīze пишет, что, не смотря на попытки газетчиков, связаться с ней им не удалось.

Рекомендуем на данную тему:

Каргин прятался от жены, а не от государства

Сколько светит Каргиной

У Татьяны Каргиной вымогают взятку?

Татьяна Каргина не заплатила адвокату 70 тысяч Ls

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

2008-11-25 11:38:24