Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин прятался от жены, а не от государства

Максим Свешников

  

(picture 2)
Дворец Валерия Каргина в стиле постмодерн напоминает бунгало и стоит 50 млн. евро.

Похоже, банкир ("Парекс-банк") Валерий Каргин переводил свою собственность в оффшоры не для того, чтобы уйти от государственного контроля, но чтобы уйти от контроля жены.

Об этом сегодня пишет газета Diena. Кто же не знает роскошного особняка в Булдури, в котором Каргин живет с молодой женой Анной Бариновой, и который принадлежит оффшорному SIA Adlera. А ведь вначале дворец стоимостью около 50 млн. евро принадлежал Каргину, однако за два года до развода Каргин его официально продал этому оффшору. Газета предполагает, что, таким образом, Валерий Каргин в силу личных причин не захотел делиться со своей прежней женой, Татьяной Каргиной. Разводный процесс по имуществу между ними, как известно, не завершен и сейчас.

В пользу Каргина говорит и то, что в 2002 году он, вместе со своим компаньоном Виктором Красовицким, очистил «Парекс» от оффшоров и они оба стали официальными владельцами банка. Кстати, второй владелец «Парекса», Красовицкий, не скрывает своей собственности по оффшорам. «Вилла Марта» (тоже в Юрмале), где живет Красовицкий, записана на его дочь Александру.

После перехода «Парекса» под государственный контроль Каргин и Красовицкий стали госслужащими. Таким образом, уже в будущем году им придется заполнять декларацию о доходах государственного служащего, которая требует указывать всю принадлежащую служащему собственность на момент заступления в должность.

Рекомендуем на данную тему:

Каргин и Красовицкий прячут недвижимость?

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

Parex может вернуться к владельцам через год

Каргин вводит в Юрмале комендантский час?

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

2008-11-21 10:48:06