Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Почему полицейский праздник отпразднуют в гостинице Avalon?

Максим Свешников

  

(picture 2)
Владельцы гостиницы Avalon.

Враги продолжают клеветать, что гостиницу Avalon крышуют бывшие обэхэсэсники, ныне экономические полицейские Виктор Монтик и Иван Рощенков!

До сих пор на 5 декабря или в последующие даты латвийские полицейские отмечали юбилей своей конторы в Доме культуры ВЭФ, но - кризис, и бюджет МВД не резиновый.

Девяностолетие латвийской полиции эта самая полиция вместо Дома культуры ВЭФ отпразднует 8 декабря в гостинице Avalon - так сообщила пресс-секретарь Госполиции Иева Рекшня. Мол, гостиница Avalon принадлежит таким добрым людям, что у них дешевле всего. По нынешнему кризису - удивительная доброта, не правда ли?

Так что же это за добрые люди? Кому принадлежит SIA Baltic Financial Investment Group?

А это, оказывается, Анна Каупуж (родилась 13.10.68) и Солвита Миллере (30.07.68). Каждой принадлежит по 50 % акций. Интересно, что прежде гостиницей на 100 % владела эстонская фирма CARTEX KINNISVARA, с 23.08.2001 по 2004 год - но 05.04.2004 эстонцы перестали этой гостиницей владеть.

Наверное, эстонцы были недостаточно добрыми.

Эстонцы продали все 100 % гостиницы за 297'342.00 LVL Солвите Миллере. Какая славная у нее фамилия! Уж не родственница ли она небезызвестного предпринимателя, спиртовика Мариса Миллерса, которого злоумышленники чуть не пристрелили и у которого с полицией были свои, может быть, даже не всегда известные обществу дела?..

Солвита Миллере 09.11.2004 продала половину долей за 148'671.00 LVL Анне Каупуж. Анне Каупуж полиция тоже не чужда. Как широко писала в 2002 году пресса, Анна Каупуж - жена сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ONKAB) Евгения Федоренко, который, впрочем, уволился из полиции 29 апреля 2003 года.

Полицейская взаимовыручка великое дело. Возможно, что к покинувшему органы Евгению Федоренко совсем скоро присоединятся и другие полицейские.

Казалось бы, причём тут подполковник полиции Виктор Монтик и полковник полиции Иван Рощенков? Да ведь и в том-то и дело, что ни при чём!

И как же не хочется еще раз слышать унижающие латвийскую полицию слухи, что гостиницу Avalon на самом деле крышуют Монтик и Рощенков! Да не могут они ее крышевать, ведь они - очень честные люди. Виктор Монтик и Иван Рощенков - настоящие латвийские полицейские, что служат верно, не за страх, а за совесть, один - начальником отдела Бюро экономической полиции Рижского региона, а другой даже и возглавляет это самое бюро. Клеветники, прекратите клеветать!

Гостиница Avalon - это переделанное, здоровое здание бывшего советского учреждения на улице 13 января, с ресторана на крыше - вид на Старую Ригу и, с другой стороны, на насыпь железной дороги. Оттуда же видно и рижское управление полиции на Аспазияс. Эх, вид-то какой! Хорошо!..

Кстати, в этом году Dienas Bizness признала гостиницу Avalon уродливейшей постройкой Риги. Еще раз обидно за нашу латвийскую полицию.

Рекомендуем на данную тему:

KOMPROMAT.LV обжаловал решение Госполиции

"Полицейские-убийцы" будут наказаны дисциплинарно

Полицейские-убийцы?

Как бороться со взяточниками в полиции?

Могла ли Лариса Свиридова купить полицейских?

2008-12-04 13:08:33