Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KOMPROMAT.LV обжаловал решение Госполиции

KOMPROMAT.LV

  

Портал подал жалобу в Генпрокуратуру на Госполицию, поверхностно расследовавшей деяния собственных работников В. Монтика и Г. Чистякова. "Полицейские-убийцы" должны ответить по всей строгости закона.

Генеральная прокуратура способна заставить Госполицию уважать закон. В частности, уважать такой пункт закона об уголовном процессе, как пункт 2 статьи 373, который гласит:

"Статья 373. Отказ начать процесс. (2)Обстоятельство, когда сведения не содержат достаточной информации для начальной классификации деяния, не может быть основанием для неначинания процесса".

Таким образом, Госполиция должна была начать криминальный процесс против своих работников В. Монтика и Г. Чистякова, однако же не начала его, ограничившись возбуждением дисциплинарного дела.

Сегодня жалоба на действия Госполиции подана в Генпрокуратуру. KOMPROMAT.LV обязательно проинформирует своих читателей о ходе этого дела и, конечно же, о том, как будут наказаны полицейские экономической полиции Рижского региона Виктор Монтик и Герман Чистяков, осмеливавшиеся подбивать одного из своих клиентов на убийство или, как минимум, на шантаж в отношении руководителя портала Леонида Якобсона.

Рекомендуем на данную тему:

"Полицейские-убийцы" будут наказаны дисциплинарно

Полицейские-убийцы?

Как бороться со взяточниками в полиции?

Могла ли Лариса Свиридова купить полицейских?

2008-12-02 14:30:30