Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Общественная организация Александра Мирского.

(picture 2)
Заявление Александра Мирского на Евгения Владимирова. И заявление не куда-нибудь, а в Полицию безопасности. Почитайте сами - на подделку не похоже.

Чуть что не по нему, так депутат Сейма от Центра Согласия Александр Мирский пишет заявление в Полицию безопасности о человеке, который ему не понравился.

Два года назад было разгромлено АО "Паллада" в Даугавпилсе. Полиция безопасности задержала председателя правления АО Евгения Владимирова. Ему было предъявлено обвинение в незаконном обороте алкоголя. Вот что в январе 2007 года писала пресса:

"Работник алкогольного предприятия «Паллада» пытался вывезти с промзоны недекларированную алкогольную продукцию, но был схвачен и обыскан. В машине нашли 161 недекларированную полулитровую бутылку водки «Пшеничная». В промзоне нашлись ещё 1100 бутылок недекларированного алкоголя".

В результате начатого Полицией безопасности уголовного процесса АО "Паллада" было ликвидировано. Депутат Даугавпилсской думы, член Центра Согласия Евгений Владимиров лишился капиталов.

Однако мало кто знает, что лежит в основе тех событий. А лежит, похоже, не что иное, как Александр Мирский. Чего же это он там лежит?

KOMPROMAT.LV не берётся утверждать, как это делают наши читатели в комментариях под статьями о Мирском, что Евгений Владимиров одолел Мирского в поединке, и тот якобы просил у него прощения.

Зато KOMPROMAT.LV может привести заявление Александра Мирского на Евгения Владимирова. И заявление не куда-нибудь, а в Полицию безопасности (ПБ). Почитайте сами - на подделку не похоже. Правда, заявление - для отвода глаз? - адресовано не только в ПБ, но еще и в Госполицию и в Генпрокуратуру. Однако проверку проводила именно ПБ.

Суть спора между Мирским и Владимировым, это аэродром в Даугавпилсе. Оба представляли две разных общественных организации парашютистов. Так какой из двух организаций парашютистов должно принадлежать право на аренду аэродрома? Из-за этого, похоже, и разгорелся конфликт. Владимиров также утверждал в заявлениях в прессе, что Мирский, используя договор аренды, хотел перенять аэродром, затем его ликвидировать и, сделав бизнес, построить на нем коттеджи. Правда, сам Мирский категорически это опровергал и отрицал эти намерения (которые ни он, ни кто-либо другой в Даугавпилсе так и не реализовал).

Дело происходило в 2004 году. В свою очередь, дело Полиции безопасности об АО "Паллада" и арест Владимирова были в начале 2007 года. Трудно, конечно, утверждать, что это Мирский и "заказал" Полиции безопасности Владимирова. Доказательств нет, а Мирский может подать в суд за клевету. Но задуматься о таких совпадениях стоит.

Зато заявление Мирского в Полицию безопасности перед вами - вот оно, читайте. Кстати, связь Мирского и Полиции безопасности прослеживается не только в его заявлении в ПБ (а также в Генпрокуратуру и Госполицию) об угрозах, которые Мирский тогда якобы получил от Владимирова (2004 год, конфликт из-за аэропорта).

В этом году после статей в KOMPROMAT.LV о парламентарии Александре Мирском последний написал заявление в Полицию безопасности, прося обратить внимание на портал и на статьи о нем, Мирском, которые "умышленно создают отрицательную репутацию" об этом политике. По заявлению депутата главный редактор KOMPROMAT.LV Леонид Якобсон был вызван в Полицию безопасности. Дело вел сотрудник ПБ Иварс Кауперс. Полиция безопасности никаких фактов нарушения закона порталом не нашла.

Кстати, в случае с Владимировым Полиция безопасности факта угроз с его стороны в адрес Мирского тоже не констатировала - хотя именно об угрозах было официальное заявление Мирского в Полицию безопасности.

Странным образом, Евгений Владимиров и Александр Мирский состоят в одной партии - Центре Согласия. Еще более странным представляется, что Александр Мирский замахивается на кресло мэра Даугавпилса. Что - или кто - воодушевляет Александра Мирского на этот парашютный прыжок?

Рекомендуем на данную тему:

Парламентарий Мирский: из «заек» – в мэры Даугавпилса!

Кто вы, согласист Мирский?

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

Потянет ли Александр Мирский на роль мессии?

2008-11-22 23:31:54