Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Очевидец: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Степан Сергачев

  

(picture 1)
Зал игральных аппаратав депутат Александр Мирский покинул в прекрасном настроении.

(picture 2)
Депутат Александр Мирский за игрой...

Депутат Сейма от Центра Согласия Александр Мирский, освободившись от законотворчества, пошёл в зал игральных автоматов и пристроился у аппарата.

В среду 6 августа Сейм обсуждал проблемы самороспуска. Как свидетельствуют сделанные папарацци снимки, после окончания заседания депутат оппозиции Александр Мирский направился в игровой клуб Melnais Kaķis на ул. Мейстару.

В игровом клубе Melnais Kaķis депутат Сейма принялся за игру в игральные автоматы. Выйдя из зала, депутат поприветствовал папарацци, поскольку еще в зале заметил фотовспышки.

Конечно, нет ничего незаконного в игре в игральные автоматы, так же как в табакокурении или в употреблении алкоголя. Но нужно знать меру. Знает ли ее Александр Мирский? Похож ли Александр Мирский на больного игровой манией?

Похож, но только лишь по одному параметру. Как свидетельствуют наблюдения специалистов, игроманы, стыдясь своей страсти, предпочитают играть в одиночестве. По странному совпадению, в одиночку же предавался игре в игровые автоматы и депутат Центра Согласия А. Мирский. Остается надеяться, что игромания всё-таки не коснулась депутата. Хотя болезнь это очень серьезная.

- Я своим пациентам не рекомендую носить с собой наличные деньги, чтобы лишний раз не провоцировать себя. Пользуйтесь кредитными картами или отдавайте деньги жене, пока не излечитесь, - советует психиатр платного отделения Государственного наркологического агентства Римма Курач (ул. Аптиекас, 7/9). – Лично я считаю, что игровые автоматы надо вообще запретить. В международном классификаторе болезней игромания с 1992 года. Однако игроманов постоянно провоцируют разбросанные по Риге и Латвии залы игральных автоматов.

Почему же их не запретят?.. Остаётся только гадать о мотивах наших депутатов.

Специализирующаяся на лечении игроманов Р. Курач рассказывает:

- У игромана, который играет многие годы, в мозгу и нервных клетках образуются изменения. Даже если он говорит себе: «Не буду играть», - биохимия блокирует его силу воли, потому что биохимия сильнее.

Рекомендуем на данную тему:

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

Кто вы, согласист Мирский?

Парламентарий Мирский: из «заек» – в мэры Даугавпилса!

"Деньги в чулке": депутат Мирский - чемпион!

2008-08-06 15:00:43