Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Потянет ли Александр Мирский на роль мессии?

Нам пишут

  

(picture 2)
Ну, прямо не Александр Томасович Мирский, а этакий Адольф Виссарионович Пиночет.

Один из наших читателей в городе Даугавпилсе пишет про конференцию Партии народного согласия. Оказывается, Александр Мирский ищет болевые точки!

Депутат Сейма от Центра Согласия Александр Мирский прежде всего известен, конечно, своим двухмиллионным долгом в евриках. Но не только. 8 августа в Даугавпилсе прошла конференция Партии народного согласия (составная часть блока "Центр Согласия"), о чем пишет ряд СМИ, ссылаясь друг на друга: www.gorod.lv/novosti/75315/otdelenie_sozdano_tsel_postavlena.

Наш даугавпилсский читатель Григорий так отозвался на эту конференцию.

ГРЯДЕТ МЕССИЯ?

Тут я давеча на одну публикацию наткнулся. Оказывается, 8 августа 2008 года в славном городе Даугавпилсе прошла конференция Партии Народного Согласия. Было там много интересного: и более сорока горожан, и депутаты IX Сейма, и, как в старое время, очередь за партбилетами. Дефицит, однако…

Теперь в городе и одноименном районе создано центральное отделение этой прославленной партии. А фактически предвыборный штаб. Замахнулись согласисты на приход в городскую думу «максимального количества депутатов ПНС». Но первого в избирательный список решено протолкнуть известного певца Александра Мирского. И вот что пропел «согласистый соловей» в своем выступлении.

«Нам не нужна победа частичная. Нам не нужна малая победа. Цель одна – стопроцентно забрать город, чтобы не делиться ни с кем этой властью. Чтобы нам не мешали работать и чтобы мы могли нести полную ответственность за свои решения не в содружестве с кем-то.

В городе очень много болевых точек… Этих болевых точек в городе более сотни. Мы будем их вскрывать и планомерно решать… Мы говорим о том, что мы идем взять власть в городе… Если мы за время пребывания у власти из двухсот болевых точек сможем устранить пятьдесят, то значит, мы пришли сюда не зря».

Как говорится, «Остапа понесло…». Неясно, сколько же в городе этих самых точек -100 или 200? Это один вопрос. Другой вопрос – диктаторская риторика оратора. Типа: вся власть советам! Типа: одна партия, один народ, один вождь!

Ну, прямо не Александр Томасович Мирский, а этакий Адольф Виссарионович Пиночет. Сказал, то есть, пропел, - как припечатал! Разве что про почту, телеграф и вокзал забыл сказать…

Сольную арию «согласистого соловья» дополнил председатель центрального отделения ПНС некто Сергей Благовещенский: «…мы хотели бы, чтобы наш список, список Центра Согласия на выборах в Даугавпилсскую думу возглавил Александр Мирский. Мы уверены, что другие партии просто не смогут выставить в своих списках равноценного кандидата».

Ну, приехали! Всем остальным партиям предлагается присесть в глубоком реверансе и радостно ожидать пришествия новоявленного мессии. А может быть, ему еще и ключ от сейфа, где бюджетные деньги лежат преподнести? Hадо же человеку помочь двухмиллионный долг погасить…

Пишите нам

Рекомендуем на данную тему:

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

Кто вы, согласист Мирский?

Парламентарий Мирский: из «заек» – в мэры Даугавпилса!

"Деньги в чулке": депутат Мирский - чемпион!

2008-08-27 17:59:27