Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Диана Берзиня: «Пока свидетельствовала в суде из дома похитили деньги и семейные драгоценности»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Нешуточная битва за хутор.

Суд Латгальского предместья Риги приступил к рассмотрению громкого дела: скандально известный бизнесмен Игорь Иванов, отсидевший 8 лет за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены, обвиняется в угрозе убить родную сестру Диану Берзиню.

В понедельник, 27 ноября, судья Латгальского предместья Риги Байба Якобсоне ( Baiba Jakobsone ) заслушала показания Дианы Берзини, которая запросила в качестве моральной компенсации 200 тысяч евро.

- Мы с мужем живем в страхе. Если Игорь угрожает, то это следует воспринимать всерьез. Помню, как возила ему передачи в Нижний Тагил, где он отбывал длительный тюремный срок за тяжкое преступление. А жестокое убийство Эллы показало насколько далеко может зайти мой брат, - заявила Kompromat.lv Диана Берзиня.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, поздно вечером 28 февраля 2016 года Диана Берзиня получила послание с телефонного номера, который по версии следствия, использовал в тюрьме Игорь Иванов:

«Если через 2 недели не уберешься из дома, то тебя и твоего идиота вынесут вперед ногами».

Битва за хутор: охранная фирма "Apvienība "Apsardze" и три экипажа полиции

Через несколько часов после завершения судебного заседания по делу об угрозах в Kompromat.lv позвонила Диана Берзиня и заявила следующее:

«Пока я свидетельствовала в суде случилось сташное! В доме, где мы живем выломали замки, унесли деньги и семейные драгоценности».

В апреле 2012 года она одарила свою племянницу Валерию Иванову многомиллионным состоянием. В том числе, в ее владение перешло имение «Kalnrozes».

- У нас сохранилась аудиозапись протокола судебного слушания по делу о дарственной, на котором Валерия обещала нас не выселять, - говорит Диана Берзиня.

Однако, в понедельник, 27 ноября была осуществлена попытка выселить Диану Берзиню и ее супруга Александра Харитонова из единственного жилья - родового имения «Kalnrozes». На территории этого хутора расположено два дома. В одном - проживает Диана Берзиня с мужем, в другом – Николай Демидов с супругой Еленой.

Около хутора, который расположен в Олайнской волости, Kompromat.lv застал три автомобиля охранной фирмы «Apvienība "Apsardze"». Чуть позднее сюда же прибыли три экипажа полиции.

По сведениям Сrediweb.lv, общество с ограниченной ответственностью «Apvienība "Apsardze"» принадлежит Марису Озолсу ( Māris Ozols ). Что характерно, налоговая задолженность предприятия в ноябре этого года составила 27 433 евро. В связи с чем Служба госдоходов применила санкции против фирмы.

- Когда мы с мужем вернулись из суда, то оказалось, что хутор оцеплен. Шестеро охранников преградили нам путь, а там ведь две наши собачки, все документы и вещи. Мы обратились за помощью в полицию. Но даже трем олайнским полицейским не удалось восстановить порядок. Им пришлось вызвать на помощь спецподразделение, чтобы обеспечить нам возможность пройти к собственному имуществу, - сообщила Диана Берзиня.

По сведениям Земельной книги, 14.сентября этого года Валерия Иванова (VALĒRIJA IVANOVA) осуществила две сделки. Продала 1/100 хутора за 1 300 евро Николаю Демидову ( NIKOLAJS DEMIDOVS ). А затем подарила Игорю Иванову - 50/100 и Александру Дудареву ( ALEKSANDRS DUDAREVS ) - 49/100.

Новые владельцы хутора заключили 6 ноября договор аренды c Татьяной Берзиней.

- Это произвол! Нас лишили имущества и выставили на улицу без какого-либо судебного решения. Мы будем подавать заявление в полицию по факту самоуправства, - утверждает Диана Берзиня.

Согласно данным Kompromat.lv, полиция начала проверку случившегося.

Рекомендуем на данную тему:

Верховный суд оставил в силе приговор женоубийце Игорю Иванову

Женоубийцу Иванова снова будут судить. На этот раз за угрозы родной сестре и ее мужу

Миллионер Иванов на свободе: с дочерью, но без браслета

2017-11-27 23:18:58