Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер Иванов на свободе: с дочерью, но без браслета

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Особняк Игоря Иванова в Приедкалне.

(picture 2)
Иванов запечатлен с дочерью Валерией. Фотография, размещенная в Instagram, сделана напротив офиса партии «Согласие» (Saskaņa).

Судья Латгалького предместья Риги Инара Яневича удовлетворила прошение скандально извеcтного бизнесмена Игоря Иванова, осужденного за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены Эллы Ивановой, об освобождении под электронный надзор.

Однако, как свидетельствует фотография, размещенная в Instagram, миллионер Иванов свободно, без электронных браслетов и каких-либо других помех, гуляет по столице.

На снимке Игорь Иванов запечатлен с дочерью Валерией. Фотография сделана напротив офиса партии «Согласие» (Saskaņa). Девушка поставила под фото в своем Instagram - lerapanda23 - лаконичную подпись: «Welcom home, daddy».

Что характерно, Валерия пришла на встречу с отцом с сумкой фирмы Vlieger & Vandam, на которой изображены контуры пистолета. В руке у девушки - шоколадка Geisha.

Резонансное дело N 11354000608 об освобождении Игоря Иванова из под стражи в понедельник, 15 мая, рассмотрела судья Латгалького предместья Риги Инара Яневича ( Ināra Janēviča ). Процесс завершлися шокирующим для многих вердиктом: Игорь Иванов отправится в свой особняк в Балтэзерсе, где в 2008 году была застрелена его супруга.

Драматические события произошли в имение Иванова на улице Скую в ночь на 7 января, когда несколькими выстрелами была убита хозяйка стоматологической клиники Elladent Элла Иванова.

Согласно обвинительному заключению прокуратуры, Игорь Иванов решил убить свою жену, чтобы забрать ее собственность и деньги. К моменту трагедии она уже официально встречалась с новым избранником, директором концертного агентства Queen Of Stage Ояром Грасманисом. Игоря Иванова не остановило даже то, что в семье росли две дочери - Божена и Валерия...

В декабре 2012 года Верховный суд оставил в силе вердикт суда первой инстанции, приговорив Игоря Иванова к 13 годам тюрьмы за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены, непосредственного убийцу Людвига Антонова - к 15 годам, а их пособника Виталия Мамедова - к 11.

Как Kompromat.lv уже сообщал, бывший владелец Arēna Rīga провел под стражей уже две трети срока, назначенного ему судом. Это обстоятельство позволило ему обратиться с прошением о досрочном освобождении на свободу в электронных браслетах.

По сведениям Kompromat.lv, будучи в тюрьме Игорь Иванов, по мнению прокуратуры, совершил новое преступление. Его обвиняют в угрозе расправой родной сестре Диане Берзине.

Kompromat.lv ранее рассказывал, что вот уже несколько лет Диану Берзиню пытаются выселить из единственного жилья - родового имения «Kalnrozes» в Олайнской волости. На территории этого хутора расположено два дома. В одном - проживает Диана Берзиня со своим мужем Александром Харитоновым, в другом – Николай Демидов с супругой Еленой.

Поздно вечером 28 февраля этого года Диана Берзиня получила послание с телефонного номера 26869332:

«Если через 2 недели не уберешься из дома, то тебя и твоего идиота вынесут вперед ногами».

Диана Берзиня незамедлительно обратилась за помощью в полицию.

- После получения телефонного послания от брата, суровый нрав которого хорошо всем известен, мне ничего не оставалось, как cразу же обратиться с заявлением в правоохранительные органы, Считаю, что мне и моему супругу угрожает реальная опасность, - говорит Диана Берзиня.

По сведениям источника Kompromat.lv, именно этот номер телефона на тот момент использовал в тюремной камере Игорь Иванов.

На данный момент Диана Берзиня является потерпевшей в деле о телефонной угрозе.

Диана Берзиня - родная сестра Игоря Иванова. В апреле 2012 года она одарила его дочь и свою племянницу Валерию многомиллионным состоянием. Однако девушка ответила тёте неблагодарностью.

Имуществом Валерии стала управлять ее мачеха. Дело в том, что будучи заключенным Рижской центральной тюрьмы Игорь Иванов женился на сотруднице Rietumu banka Юлии Лавреновой, взявшей после замужества фамилию мужа.

Однако, по сведениям источников, ныне супруги разошлись.

Рекомендуем на данную тему:

«Дело о браслетах для осужденного Иванова»: суд отклонил прошение (видео)

Полицейский наркобизнес: от спайсов до метамфетамина

«Дело о браслетах для осужденного Иванова»: возможны фальсификации с медицинскими документами

Тюремная телефония: бизнес женоубийцы Иванова представляет полицейский Тельнов (документы)

Тюремная телефония: женоубийца Иванов угрожает расправой родной сестре

Осужденный миллионер Игорь Иванов женился в тюрьме

Верховный суд оставил в силе приговор женоубийце Игорю Иванову

2017-05-16 17:17:13