Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвии дадут еще денег

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Рано или поздно, но долги надо возвращать. Фото Yandex, n-ergo.

Сколько и на каких условиях он даст денег в долг Латвии, Международный валютный фонд (МВФ) пока не сообщает.

Обнародованное правительством в четверг 20 ноября намерение занять денег для создания в Латвии "стабилизационного фонда" увенчалось первым успехом. Исполнительный директор МВФ Доминик Штраус-Кан сообщил, что МВФ "готово предоставить немедленную помощь", пишет LETA.

Уполномоченный со стороны Латвии - министр финансов Атис Слактерис (Народная партия). Он - человек, который умеет просить в долг. Агентство LETA передает его горделивые слова о том, что только в октябре он сумел выпросить в долг для Латвии полмиллиарда евро, а тут - опять дают денег в долг! (Правда, пока неизвестно, сколько, на какое время и под какие проценты). Слактерис сказал для LETA так:

"В октябре Латвия подписала договор займа на 500 миллионов евро с Европейским инвестиционным банком. Это произошло в момент, когда в международной финансовой сфере уже наступил кризис доверия и возможности брать в долг были серьезно ослаблены. Подписать такой договор [прошлый, еще октябрьский, новый договор, с МВФ, еще не подписан] стало возможно только потому, что над этим производилась целенаправленная работа задолго до того. Поэтому и сейчас задание правительства - действовать с опережением, и заблаговременно заботиться о привлечении финансовых средств".

Рекомендуем на данную тему:

Латвия просит денег у мира

Латвийская экономика-2009: убыль 2,5-5%

Близится час расплаты

Министры не спасут Латвию от кризиса

2008-11-22 15:27:38