Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

В Baltic International Bank назначен администратор неплатежеспособности

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Администратором неплатежеспособности Baltic International Bank (BIB) стала Пинда Сниега-Свилане (Linda Sniega-Svilāne).

Как стало известно Kompromat.lv, администратором неплатежеспособности Baltic International Bank (BIB) стала Линда Сниега-Свилане (Linda Sniega-Svilāne).

Как мы уже сообщали, в установленный срок, то есть до 27 декабря 2023 года, ликвидатор банка Олавс Церс (Olavs Cers ) не получил уведомлений кредиторов об условном отказе от права требования в таком объеме, чтобы предотвратить признаки первоначальной неспособности к платежам, следовательно, план ликвидации, принятый 15 декабря 2023 года, не может быть реализован.

В связи с вышеизложенным, 29 декабря 2023 года в Банк Латвии было подано заявление о неплатежеспособности Baltic International Bank SE.

Источник Kompromat.lv сообщил, что подобный разворот событий стал сюрпризом для ликвидатора банка. «Буквально за десять дней до этого с перевесом голосов в 75% кредиторы проголосовали за план ликвидации. А к 23:59 27 декабря 2023 года были присланы лишь 25% от требуемых анкет.

Как Kompromat.lv ранее рассказывал, в ночь на вторник, 13 декабря 2022 года, правоохранительные органы провели оперативные действия в зданиях Baltic International Bank (BIB) в Старой Риге.

В здание Baltic International Bank на улице Грециниеку, 6 ворвался спецназ, взломав входную дверь. Параллельно правоохранительные органы вошли в банковский офис на Калею, 43.

Член редколлегии ежедневного журнала Freecity.lv Татьяна Фаст (Tatjana Fasta), которую долгие годы связывают приятельские отношения с теперь уже бывшим совладельцем BIB Валерием Белоконем (Valērijs Belokoņs) написала в тот момент на своей странице в Facebook:

«Странный способ решения банковских проблем. Выбитые стекла, взломанные двери - так выглядит сейчас фасад Baltic International Bank SE в Старой Риге. Приостанавливая оказание банком финансовых услуг, FKTK ссылается на необходимость "обеспечения стабильности финансового сектора". В вечерней Panorāma сюжет о BIB занял 1 минуту после 11-минутного репортажа об уборке снега».

Практически сразу после обысков Комиссия по рынку финансов и капитала (Finanšu un kapitāla tirgus komisija, FKTK) обязала Baltic International Bank SE полностью прекратить оказание финансовых услуг.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция ведет обыски в зданиях Baltic International Bank, Валерий Белоконь не отвечает на телефонные звонки

2024-01-11 12:59:33