Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Юрий Журавлев: «У нас украли партию»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Юрий Журавлев. Скриншот из рекламного ролика его бывшей партии.

Известный бизнесмен и эксцентричный политик Юрий Журавлев (Juris Žuravļovs) убежден, что у него украли партию "Par Jaunu Saskaņu". По этому поводу он обратился с заявлением в Госполицию.

В Латвии, как известно, парламентские выборы намечены на 1 октября. Согласно данным Сrediweb.lv, партию "Par Jaunu Saskaņu" покинули 13 июля все члены правления: Глория Йонане (Glorija Jonāne), Янис Кузинс (Jānis Kuzins) и Юрий Журавлев.

- Мы не покинули, нас покинули или у нас украли. Подговорили, пообещали место в списке и, скорее всего, деньги беспробудно пьяному Кузину и тот за моей спиной просто сфальсифицировал протокол собрания и «подарил». Я об этом случайно узнал от своего знакомого. Проверил Регистр. Оказалось - правда. Сейчас заявление подано мной в Госполицию о незаконной сделке, - заявил Юрий Журавлев Kompromat.lv.

Юрий Журавлев возмущен поступком бывшего однопартийца Яниса Кузина.

- Я ему доверил право подписи, чтобы ходил в KNAB (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией/Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs), подавал заявления и т. д., - делится Юрий Журавлев.

Ранее, 2 августа, в Kompromat.lv позвонил Янис Кузин и заявил, что с ним не рассчитались при сделке при продаже партии. Сразу после этого журналист Леонид Якобсон (Leonīds Jākobsons) обратился по данному факту с заявлением в Генпрокуратуру.

По сведениям Сrediweb.lv, сразу после выхода Кузина, Журавлева и Йонане их место в правлении заняли Гатис Лазданс (Gaitis Lazdāns), Кристина Линденбладе (Kristīne Lindenblate) и Айвар Сманс (Aivars Smans). В тот же день партия стала называться TAUTAS KALPI LATVIJAI.

Продолжение следует.

2022-08-16 06:40:58