Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

У офиса Tautas kalpi замечен Jaguar, на котором катался одиозный Антанас Кандротас 

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Jaguar с дипломатическими номерами Мальтийского ордена припарковался у входа в офис Tautas kalpi.

(picture 2)
Как пишут литовские СМИ, на этой машине передвигался Антанас Кандротас (Целлофан).

В Риге у офиса организации «Слуги народа» (Tautas kalpi) замечен Jaguar с дипломатическими номерами Мальтийского ордена, на котором передвигался Антанас Кандротас (Antanas Kandrotas, Celofanas), которого суд в Литве признал виновным в финансовых аферах.

Как пишет литовская редакция портала Delfi, жителя Каунасского района Антанаса Кандротаса по прозвищу Целлофан в феврале этого года приговорили к одному году и девяти месяцам лишения свободы.

Пик известности Антанаса Кандротаса пришелся на 10 августа 2021 года, когда протест с его участием против ограничений, связанных с распространением коронавируса, перерос в серьезные беспорядки. В результате - возбудили уголовное дело. Мерой пресечения для Целлофана - избрали домашний арест.

Антанас Кандротас — любимец кремлевских пропагандистов. Как писал Sputnik Литва, именно он придумал шуметь на официальных мероприятиях и не давать официальным лицам выступать. Так, Витаутас Ландсбергис не смог произнести речь в День защитников свободы. Его освистали, а он обозвал протестующих фашистами.

Что важно, «метод Целлофана» использовали против президента Латвии Эгила Левитса. Противники вакцинации пытались сорвать его выступление во время открытия памятника борцу за свободу Гунарсу Астре.

Во вторник, 19 апреля, Kompomat.lv обратил внимание на Jaguar с дипломатическими номерами Мальтийского ордена. Автомобиль был припаркован на тротуаре улицы Александра Чака. Прямо у дверей офиса организации Tautas kalpi.

Как пишет литовское издание Diena.lt, на этом «Ягуаре» по Литве передвигался Антанас Кандротас. При этом представители посольства Мальтийского Ордена в Литве заверили, что ни они, ни посольства Ордена в других странах никогда не выдавали никаких документов или полномочий Кандротасу действовать от имени Суверенного Иерусалимского Военно-монашеского Ордена Госпитальеров им. Св. Иоанна, Родоса и Мальты.

Согласно данным Сrediweb.lv, у общества Tautas kalpi два учредителя Гайтис Лазданс (Gaitis Lazdāns) и Айварс Сманс (Aivars Smans) .

В феврале этого года офис Tautas kalpi посетил автор кремлевского издания Sputnik Андрей Татарчук. Он указал, что «на улице Александра Чака, 49 можно видеть известных латышских оппозиционеров и патриотов, экономистов, деятелей культуры, предпринимателей и студентов».

В декабре 2021 года портал расследовательской журналистики RE:BALTICA сообщил о связях Сманса и Кадротаса.

2022-04-19 13:45:51