Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

«Дело о дерзком расстреле Бункуса»: арестован Аркадий Юдин

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Аркадий Юдин. Скриншот с российской соцсети «Одноклассники».

(picture 2)
Аркадий Юдин.

В рамках расследования дела об убийстве администратора неплатежеспособности и адвоката Мартиньша Бункуса, Рижский городской суд арестовал Аркадия Юдина (Arkādijs Judins ).

По официальным данным, полиция задержала подозреваемого 9 августа, а спустя двое суток суд санкционировал его арест.

Согласно сведениям Kompromat.lv, Аркадий Юдин хорошо известен в криминальных кругах Латвии. Бывший советский десантник (387 отдельный парашютно-десантный полк), прошедший Афганистан, в 90-е он был в ближайшем окружении преступного авторитета Олега Смирнова, держателя «общака».

Олег Смирнов был учредителем фирм: «A.V.V.», "LADA-NOVA" , а также Latvijas - Holandes kopuzņēmums SIA, Rīga "AMSTRIG".

В "AMSTRIG" доли распределялись следующим образом: Олег Смирнов (Oļegs Smirnovs) — 18%, Виктор Шандуров (Viktors Šandurovs) -18%, Геннадий Валягин (Genādijs Vaļagins) -18%, Иван Харитонов (Ivans Haritonovs) — 18%, Валерий Берлин (Valērijs Berlins) — 18% и Akciju sabiedrība «A.V.V.» - 10%.

Из всех учредителей этого предприятия на сегодняшний день в живых остается лишь легендарный Иван Харитонов. В частности, Валерий Берлин (Цыган) был убит после серии неудачных покушений в январе 2000 года, Олег Смирнов - застрелен в мае 1988 года. Геннадия Валягина убили совсем недавно - 11 марта 2022 года.

Существует версия, что акционерное общество «A.V.V.». получило название в честь убитого криминального авторитета Виктора Васильевича Абакумова. Его застрелили 18 сентября 1991 года на лестничной клетке своего дома на рижской улице Илукстес. Стреляли из двух пистолетов, кроме того - ударили ножом.

Согласно данным Сrediweb.lv, Аркадий Юдин — действующий член правления и один из бенефициаров акционерного общества «A.V.V.».

Официальные лица не предоставляют информацию об арестованных и подробностях расследования. Однако полиция предлагает лицам, которые не предоставили всей известной им информации по данному делу, или лицам, которые могут дать показания, сделать это добровольно и сотрудничать с правосудием, а не ждать стука в дверь от криминальной полиции.

Как известно, администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был убит из огнестрельного оружия 30 мая 2018. Как Kompromat.lv уже сообщал, по данному делу под стражей находятся бизнесмены Михаил Ульман (Mihails Uļmans), Александр Бабенко (Aleksandrs Babenko) и еще один человек.

Рекомендуем на данную тему:

«Дело об убийстве Бункуса»: прослеживается связь Созинова с Ульманом и Бабенко

Арестованный Михаил Ульман занимался бизнесом в Пскове

Ивану Харитонову исполнилось — 68. Убийство Валягина и историческая справка

2022-08-12 13:58:38