Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Источник: полиция задержала убийц Геннадия Валягина

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Убийство было совершено 11 марта в 14.43 на улице академика Келдыша, на парковке возле гриль-бара Ugolok.

Как сообщает источник Kompromat.lv в правоохранительных органах, сотрудникам полиции удалось задержать убийц Геннадия Валягина (Genadijs Vaļagins), которого в 90-е годы называли хранителем "общака" бригады Ивана Харитонова.

Сразу после дерзкого убийства полиция ввела план «Капкан». В результате в Дрейлини был обнаружен уже загоревшийся Crysler Vojager, на котором передвигались преступники.

- Убийцы подожгли автомобиль. Затем пересели в другой с латвийским номером. Но скрыться им не удалось. Преступников задержали, когда стрелок переодевался, - рассказывает источник Kompromat.lv.

В интересах следствия полиция пока не дает официальных комментариев.

Напомним, убийство было совершено 11 марта в 14.43 на улице академика Келдыша, на парковке возле гриль-бара Ugolok. Преступники подъехали на серебристом автомобиле к джипу Toyota Cruiser c эстонским номером. Один из них расстрелял, сидевшего за рулем Геннадия Валягина.

Иван Харитонов и Геннадий Валягин.

Геннадия Валягина называли одним из лидеров преступного мира Латвии. На данный момент источники сообщают, что убийство может быть связано наркоторговлей, а также с усилением влияния в Латвии российского вора в законе Вячеслава Шестакова (Слива).

2022-03-15 11:36:53