Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Даугавпилсе работает INTERGAZ россиянина Рашида Сардарова

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Рашид Сардаров. Фото: rus.team.

В Даугавпилсе в парке Дубровина у мемориала советским воинам снова зажжен «Вечный огонь» . За это подключение скандально известный активист Александр Ильин поблагодарил даугавпилсскую фирму INTERGAZ.

В 1991 году в связи с прекращением постоянного финансирования «Вечный огонь» погас. Но затем его стали включать на несколько дней в году, на 9 мая и 27 июля (день освобождения Даугавпилса).

В ноябре 2019 года прошла церемония зажжения, в которой принял участие мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, а также - посольство РФ в Латвии. Пламя зажгли "Волонтеры Победы Латвии". «Вечный огонь» был доставлен из Пскова.

Но в последнее время «Вечный огонь» не горел. Однако на днях даугавпилчанин Александр Ильин (Aleksandrs Iļjins) на своей странице в Facebook, разместил видео, в котором заявил, что ему удалось добиться подключение газа. За это он поблагодарил фирму INTERGAZ.

В марте, как Kompromat.lv ранее рассказывал, Александр Ильин предпринял попытку снять флаг Украины, размещенный на флагштоке музыкальной средней школы им. Станислава Брока в знак солидарности с украинским народом, который противостоит путинской агрессии.

Согласно данным Сrediweb.lv, 90 процентов долей капитала предприятия INTERGAZ принадлежит кипрской фирме C.I.G Capital Invest Gaz Ltd,HE 271256. Бенефициаром этой компании является россиянин Рашид Сардаров (Rashid Sardarov).

В правление INTERGAZ входит гражданка России Юлия Горбачева (Gorbacheva Yulia).

В 2020 году оборот компании составил более 12 миллионов евро.

2022-04-25 05:46:19