Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии  
[EN] [LV]

В Даугавпилсе предприняли попытку снять флаг Украины

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Даугавпилсский активист Александр Ильин (Aleksandrs Iļjins) предпринял попытку снять флаг Украины, размещенный на флагштоке музыкальной средней школы им. Станислава Брока.

Даугавпилсский активист Александр Ильин (Aleksandrs Iļjins) предпринял попытку снять флаг Украины, размещенный на флагштоке музыкальной средней школы им. Станислава Брока в знак солидарности с украинским народом, который противостоит путинской агрессии.

В обязательном порядке учебные заведения обязаны вывешивать лишь государственный флаг. На здание музыкальной школы три флагштока, на которых до нападения путинской армии на Украину развивались флаги Латвии, Евросоюза и Даугавпилса. Руководитель школы Айварc Брокс (Aivars Broks), сын знаменитого педагога и дирижёра, в честь которого школа названа, заменил городской флаг на украинский. После чего на него последовала атака в соцсетях.

«Я сниму флаг Украины и Мы вместе, вернём на место наш городской флаг. Приходите ВСЕ кто ЗА город Даугавпилс!», - написал Александр Ильин, а также разместил видео с призывом.

Несмотря на рабочее время, на несанкционированную акцию, в понедельник, 14 марта, пришли около пятидесяти человек. Полиция пресекла попытки убрать украинский флаг. Однако активисты Александр Ильин, Игорь Чернявский и Сергей Парфенов продолжает агитацию в соцсетях. В частности, они записали видео "СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ К МИРУ", законность которого просим проверить Службу государственной безопасности (Valsts drošības dienests, VDD).

2022-03-15 08:13:10