Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Площадь Карлиса Улманиса в израильском городе Сдерот: запущена кампания очернения

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Александр Дюков входит в Комиссию по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета при президенте Российской Федерации.

(picture 2)
Александр Дюков и Владимир Симиндей. Кадр программы «Оперативная проверка».

После того, как стало известно, что в честь латвийского политика Карлиса Улманиса названа площадь в израильском городе Сдерот, началась кампания очернения. Её жертвой, в частности, стал руководитель Музея Рижского гетто раввина Менахем Баркан (Menahems Barkāns), который выступил инициатором возведения памятника этому политическому деятелю.

Менахем Баркан отказался назвать конкретных участников травли, но подчеркнул, что это весьма влиятельные деятели, которые остались в своем мышлении советскими людьми.

Как Kompromat.lv уже сообщал, информация о появлении площади в честь Карлиса Улманиса ( Kārlis Ulmanis ) вызвала в социальной сети Facebook шквал гневных высказываний, так называемых, антифашистов. В частности, небезызвестный деятель Иосиф Корен написал: «площадь имени латвийского диктатора - антисемита однозначно будет первой в Израиле».

Подобной позиции придерживается раввин Калев Крелин, который входит в окружение председателя Совета еврейских общин Латвии, совладельца Rietumu banka Аркадия Сухаренко (Arkādijs Suharenko).

Стоит отметить, что Калев Крелин заметен и высказываниями по событиям и в других странах Балтии, которые публикует . пропагандистский ресурс «Спутник», называя его бывшим главным раввином Литвы.

В свою очередь, «Спутник» опубликовал статью «В Израиле мало знают латвийскую историю: в Сдероте появилась площадь Улманиса». В этом опусе рассказывается о программе «Оперативная проверка», которую ведет глава фонда «Историческая память» Александр Дюков.

Следует отметить, что эта организатором находится под патронажем правительства России. Александр Дюков входит в Комиссию по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета при президенте Российской Федерации.

Гостем «Оперативной проверки» стал бывший сотрудник посольства России в Латвии, сотрудник Службы внешней разведки РФ Владимир Симиндей, который также представляет фонд «Историческая память».

«Улманис активным образом выдавливал евреев из средств массовой информации, из коммерции, в том числе под давлением германского посла Ульриха фон Котце. И его министр иностранных дел Вильгельм Мунтерс доверительно говорил послу Адольфа Гитлера, что наш народ понимает тихий антисемитизм, которые есть в нашей политике и нашем обществе», - заявил Владимир Симиндей.

Дюков и Симиндей уже много лет находятся в латвийском списке персон нон-грата.

В друзьях у Дюкова и Симиндея в социальной сети Facebook значится депутат Сейма от партии «Согласие» Николай Кабанов (Nikolajs Kabanovs ), который написал статью «Добродушный диктатор Улманис, именем которого названа площадь в городке Сдерот, был «праведником мира»?».

«Хуторской стиль правления, культ нации – все это воспитало когорты «мальчиков Улманиса», многие из которых летом 1941 года участвовали в Холокосте», - пишет Николай Кабанов в статье, размещенной сайтом Press.lv..

2021-11-11 10:50:29