Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело об отмывании денег и недекларировании доходов: суд отказался арестовывать Андрея Созинова

Kompromat.lv

  

(picture 1)
В ходе уголовного производства на 18 объектах были произведены обыски, в том числе на рабочем месте Созинова и по месту жительства в Адажи. Кадр программы «Nekā Personīga» (TV3).

(picture 2)
Суд оказался арестовывать Андрея Созинова. Кадр программы «Nekā Personīga» (TV3).

От должности отстранен заместитель начальника Рижского регионального управления Государственной полиции Андрей Созинов. Его подозревают в отмывании денег и недекларировании доходов.

Как отмечает программа «Nekā Personīga» (TV3), Андрей Созинов проработал в Государственной полиции более 20 лет. От него как от начальника криминальной полиции Рижского региона зависело, как будут расследоваться тяжкие и особо тяжкие преступления и будут ли они раскрыты.

Как Kompromat.lv уже сообщал, Служба госбезопасности (Valsts drošības dienests, VDD) задержала Андрея Созинова (Andrejs Sozinovs). В расследовании фигурируют руководитель службы безопасности LPB Bank (экс-Pasta Banka) и начальник участка полиции "Тейка" Игорь Томашев (IGORS TOMAŠEVS).

В ходе уголовного производства на 18 объектах были произведены обыски, в том числе на рабочем месте Созинова и по месту жительства в Адажи.

Как сообщает «Nekā Personīga», дом, в котором живет Созинов, записан на имя его матери. У полицейского также есть недвижимость в Тауренской волости Вецпиебалгского края и квартира в Саласпилсе. Оба объекта указаны как принадлежащие ему. На строительство домов и покупку квартиры взят кредит в размере около 50 тысяч евро, большая часть долга перед банком уже погашена.

Зарплатой полицейского невозможно в короткие сроки погасить финансовые обязательства, а другие значительные доходы в декларации Созинова не значатся.

Служба госбезопасности задержала опытного полицейского в его доме 25 мая, и два дня он провел в изоляторе. В интересах следствия его хотели задержать подольше, но суд не счел такую ​меру пресечения оправданной, и Созинов был освобожден уже в четверг, 27 мая.

Кстати, «Nekā Personīga» обращает внимание, что Андрей Созинов - страстный охотник, член клуба Melnie lūši.

Рекомендуем на данную тему:

Задержаны глава Криминальной полиции Земгальского региона Созинов, его коллега Томашев и руководитель службы безопасности LPB Bank

Источник: Томашев - в статусе свидетеля

2021-05-30 19:23:24