Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Валерий Петров и Алексей Росликов покинули партию "Альтернатива" (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Валерий Петров и Алексей Росликов вышли из партии.

Бывший депутат Рижской думы Валерий Петров (Valērijs Petrovs) объявил, что выходит из партии "Альтернатива"(ALTERNATIVE).

В мае прошлого года Петров и еще трое его коллег (Вадим Баранник, Алексей Росликов и Виталий Дубов) были  исключены из «Согласия». Их на тот момент уже бывший соратник Михаил Каменецкий заявил агентству LETA, что эти депутаты шантажировали фракцию, чтобы получить власть. При этом конкретные способы шантажа он не назвал.

На внеочередных выборах в Рижскую думу Валерий Петров стал локомотивом "Альтернативы".  Но потерпел фиаско.

Что характерно, в столичное самоуправление он избирался дважды, оба раза от списка партии «Согласие». Правда, в первый раз по квоте Социалистической партии Алфреда Рубикса.

Широкую известность Валерий Петров, приобрел в 2019 году, когда публично прозвучало, что будучи депутатом Рижской думы от «Согласия» (Saskaņa) он сумел освоить десятки тысяч евро за консультации предприятий самоуправления. За этот навык в своцсетях его прозвали Валера-Косульстант.

Только за 2018 год, согласно декларации должностного лица, в качестве консультанта Rīgas Centrāltirgus он получил 35 243 евро, а в качестве руководителя отдела Rīgas namu pārvaldnieks - 49 434 евро.

На своей странице в Facebook он объявил, что вместе с ним "Альтернативу" покидает Алексей Росликов (Aleksejs Rosļikovs).

Согласно данным Сrediweb.lv, 10 ноября этого года Валерий Петров и Алексей Росликов стал учредителями общества "STABILITĀTEI- JĀ!", которое расположилось в офисе на Стабу, где до этого находилась партия "Альтернатива".

Источники Kompromat.lv сообщают, что на базе  общества "STABILITĀTEI- JĀ!" Петров и Росликов планируют создать партию. "Им удалось собрать достаточно много средств на работы около Памятника освободителям. Возможно, не все эти деньги пошли именно  на это дело",  - говорит бывший член "Альтернативы", пожелавший сохранить инкогнито. 

2020-12-11 13:25:24