Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Объявлен процесс неплатежеспособности «Партии реформ»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Последний председатель «Партии реформ» Вячеслав Домбровский.

Судья Видземского предместья Риги Инга Пуяте (Inga Pujate) запустила процедуру банкротства «Партии реформ» (Reformu partija).

Согласно данным Crediweb.lv, администратором 17 сентября был назначен Харалдс Велмерс (Haralds Velmers), который должен за месяц провести процедуру банкротства некогда популярной политической силы.

Как известно, «Партия реформ» до апреля 2012 года носила название «Партия реформ Затлерса» (Zatlera Reformu partija).

В 2014 году партию возглавил Вячеслав Домбровский (ныне депутат Сейма от «Согласия»), который инициировал присоединение партии к «Единству».

На парламентский выборах 2014 года «Партия реформ» не выдвигала своего списка, а присоединилась к «Единству». Баллотировался по этому списку в XII Сейм и Вячеслав Домбровский (Vjačeslavs Dombrovskis), но в парламент его не избрали. Депутатом Сейма он стал лишь на «мягкому мандату», пока Янис Рейрс («Единство») выполнял обязанности министра. В апреле 2015 года. Вячеслав Домбровский сложил депутатский мандат и заявил об уходе из активной политики, но будучи официальным ликвидатором "Партии реформ" вступил в партию "Согласие", от которой был избран в Сейм.

2019-09-20 08:14:03