Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Не имею никаких деловых взаимоотношений с Игорем Сычевым

Ольга Литвиненко

  

(picture 2)
Игорь Сычев.

Бывший топ-менеджер российского концерна «ФосАгро» Игорь Сычев, получивший недавно в Латвии статус «беженца», распространяет обо мне информацию, которая не соответствует действительности. Кроме того, эти сведения являются составной частью моей безопасности при нахождении на территории стран Евросоюза.

В частности, в статье под названием “Беглый россиянин заявил о связи строителя Rail Baltic с окружением Путина”, опубликованной на сайте Eadaily.com (18 апреля 2018), где обо мне представлена недостоверная информация.

Во-первых, я не имею в настоящее время никаких деловых взаимоотношений с Игорем Сычевым, представляющимся в качестве высокопоставленного сотрудника российского концерна «ФосАгро».

Во-вторых, излагаемые Сычевым, якобы, имевшие место события ни коим образом не связаны с информацией предоставляемой масс-медиа в моих интервью.

Процитирую:

“По мнению Сычева, связь Андриса Линужса с российским бизнесменом Владимиром Литвиненко и офшором Parmas Corporation может оказаться угрозой для безопасности не только Латвии, но и всего Евросоюза».

К сожалению, у этого утверждения отсутствует какая-либо доказательная база, а также не имеется свидетельских показаний реально существующих физических лиц.

Считаю непрофессиональным примешивать имя моего оппонента - ректора Литвиненко, ставшего публично известным после моей жизненной трагедии, в целях “раскрутить” статью.

Я сама являюсь последовательным критиком ректора Горного университета Владимира Литвиненко, который является и моим отцом, но, тем не менее, я придерживаюсь позиции быть объективной и непредвзятой в своих публичных обличениях преступных деяний моего отца .

Считаю нецелесообразным делать публичные умозаключения, тем более подменять собой работу политиков и государственных структур стран ЕС, которые, без сомнения, лучше бывшего наемного работника, выполнявшего поручения далеко не чистых на руку основных акционеров “ФосАгро”, нанявших его на работу, о которых он сам постоянно упоминает в своих не всегда логически выстроенных заявлениях в прессе, разбираются в вопросах безопасности своих стран.

В-третьих, я не получала гражданство Польши 24 января. Вопрос моей принадлежности к гражданству той или иной страны является моей сугубо личной и конфиденциальной информацией.

И четвертое, я не сбегала из России 6 лет назад. Эта информация не соответствует действительности, потому что я не сбегала, а покинула страну, власть в которой захватили представители чекистского сословия, всегда преследовавшие инакомыслящих людей, кем я и оказалась став депутатом, и отказавшись подчиняться чьей-то злой воле, направленной на угнетение собственного народа, а не на созидание правового, демократического и цивилизованного государственного строя.

Кроме того, 6 лет назад я уже являлась гражданкой одной из цивилизованных стран, а не жила в России, поэтому физически не имела возможности оттуда бежать.

2018-04-22 14:01:48