Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

У Нила Ушакова страшный диагноз, но он жив

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Нил Ушаков проходит лечение в берлинской клинике Charité.

Повреждения мускульной ткани, пострадавшая из-за огромной нагрузки система внутренних органов ― таков страшный диагноз мэра Риги Нила Ушакова (34). Что все это означает, комментирует журналу "Открыто!" директор центра медицины катастроф Мартиньш Шицс.

По словам врача, в случае с Ушаковым последствия оказались настолько серьезными из-за нагрузки, перегрева, обезвоживания и накопившейся в мускулах молочной кислоты. «В конце он просто свалился, и это означает, что уже в обездвиженных мускулах было нарушено кровоснабжение ― подобно тому, как если бы был наложен жгут. И тогда образовавшаяся во время нагрузки молочная кислота не выводилась из мускулов, а их «съедала», в мускулах продолжались разрушительные процессы», ― объясняет Шицс.

Одновременно возникшие в организме яды портят печень, к тому же во время бега он употреблял энергетические напитки. Они, по словам врача, ― яд для печени, особенно если их пьют вместо воды. За день до забега, в субботу, Ушаков участвовал в веломарафоне в Юрмале, а в ночь на пятницу был гостем на открытии винного бара в Старой Риге.

Тем временем кто-то попытался развязать информационную кампанию, распространяя слух о смерти столичного градоначальника.

По одной из версий, некто решил воспользоваться отсутствием полной информации о состоянии мэра, и использовать это в политических целях.

Более того, к новостям о состоянии здоровья Ушакова в ряде электронных СМИ появились комментарии. Эти комментарии содержали следующее: "На нескольких радио прозвучала информация о смерти Нила Ушакова. Очень не хотелось бы в это верить. Нет ли официальной информации?".

Причем, комментарии появились одновременно с тем, как на радио поступили звонки со лживой информацией. То есть, в радиоэфире такое сообщение еще не звучало.

Мэр лечится за свой счет

Лечение Нила Ушакова в Берлинской клинике, а также его транспортировка на лечение в Германию, оплачивается из личных средств, а не государственных.

Государство оплачивает лечение за границей в том случае, если в Латвии это не возможно по каким-то технологическим причинам, указала представитель министерства здравоохранения Эгита Поле.

Рекомендуем на данную тему:

Ушакова поместили в берлинскую клинику Charité

Что произошло с Ушаковым?

2011-05-25 19:57:41