Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Почему кричит "Телеграф"?

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Арнольд Бабрис. Фото с сайта www.konservativapartija.lv.

Газета "Телеграф" в конфликте "KNAB - Владимир Вашкевич" встала однозначно на сторону Вашкевича. И есть версия, почему... В Латвии много что на личных связях...

Потрясшее Латвию конца 1990-х годов убийство Вячеслава Лисцова громко аукнулось. Из латвийского ЧК, то есть из Бюро по защите Конституции (SAB), ушли - вынуждены были уйти - его глава Лайнис Камалдиньш и высокопоставленный сотрудник Арнольд Бабрис.

Лисцова убили из пистолета, который состоял на учете в SAB'е.

Как говорят, именно с того времени и стали дружны Арнольд Бабрис и Владимир Вашкевич - высокопоставленный сотрудник СГД, которому по роду его занятий тоже, очевидно, надо было быть в курсе убийства коллеги, главы Лудзенского отделения СГД Лисцова.

Казалось бы, при чем тут "Телеграф"? Газета принадлежит Валерию Белоконю. А Белоконь и Бабрис имеют особые, несколько даже таинственные отношения. Когда Белоконь создал Консервативную партию, то в неё он позвал Бабриса. После провала "консерваторов" на выборах Бабрис стал руководителем АО Brivais Vilnis, которое также как и "Телеграф" принадлежит Белоконю.

Возможно, нельзя исключать и такой вариант, что "Телеграф" пишет плохо о Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), потому что его об этом попросил Бабрис. А Бабриса, в свою очередь - Вашкевич...

Сколько еще чудных открытий ждут нас по мере развития дела KNAB'а против Владимира Вашкевича... Валерий Белоконь пока что не пострадал от утечки информации, или, может быть, это будет точнее - клеветы. Потому, что не должен.

Следует подчеркнуть, что выражение "чекистов бывших не бывает" относится только к Бабрису. Во всяком случае, на основании имеющихся документов.

Рекомендуем на данную тему:

Русская пресса Латвии: агенты КГБ, ФСБ или Березовского?

Россияне возьмут латвийскую спецслужбу под свою опеку?

2007-10-08 17:21:23