Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Развод Елены Панкевич не повлияет на результаты выборов в Даугавпилсскую думу

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Елена Панкевич. Скриншот с портала Facebook.com.

Владелица ряда даугавпилсских СМИ Елена Панкевич и рижанин Вячеслав Евстигнеев официально оформили развод. По сведениям KOMPROMAT.LV, влиятельная бизнесвумен сконцентрируется на приближающихся муниципальных выборах.

Несмотря на наличие двух детей, Елена Панкевич и Вячеслав Евстигнев развелись тихо: брак расторгли у нотариуса по соглашению сторон.

По данным Сrediweb.lv, 35-летней Елене Панкевич ( Jeļena Pankeviča ) принадлежат доли в следующих фирмах: DauTKom T (87.78%), DauTKom Plus (97.5%) , DAUTKOM TV (68.40%) Smart BS (50%) и ITĀĻU MODE (100%).

В 2011 году Елена Панкевич получила 495 172 латов дивидендов от своих предприятий.

После развода у 36-летнего Вячеслава Евстигнеева в собственности оказалась фирма MIKSS SERVISS. По сведениям Сrediweb.lv, в декабре 2012 года оффшорная компания LINSTEIN TRADE LLP переписала 67% предприятия на бывшего мужа Елены Панкевич. Впрочем, в управлении предприятия по-прежнему остается родственник Елены Андрей Панкевич ( Andrejs Pankevičs ).

По сведениям KOMPROMAT.LV, развод не отразится на политических амбициях Елены Панкевич, в чьем управлении находятся крупнейшие СМИ Даугавпилса: телеканал DauTKom, газета «Сейчас» и портал Grani.lv. На муниципальных выборах, намеченных на июнь 2013 года, бизнесвумен планирует привести к власти в Даугавпилсской городской думе руководителя «Латгальской партии» Яниса Лачплесиса, которого недоброжелатели, относят к, так называемому, клану «дауткомовских».

«Дауткомоские», к которым причисляют и предпринимателя-спидвеиста Владимира Рыбникова, оказались в оппозиции к городской власти в марте 2011 года. После отставки Яниса Лачплесиса (на тот момент члена ЛПП/ЛЦ) с поста мэра Даугавпилса, Елена Панкевич объявила пиар-войну ряду влиятельных даугавпилсских предпринимателей. В частности, Вячеславу Дриксне и Антонию Самбуру.

Тогда же в адрес бизнесвумен, якобы, последовали угрозы, о которых она сообщила полиции. На своем портале Grani.lv в то же время Елена Панкевич разместила эмоциональное заявление:

«Почему смена власти в городе стала тайной за семью печатями? Почему в четверг Жанна Кулакова ничего не знала о смене власти – она мне лично об этом говорила, а уже на следующий день, в пятницу, появляется информация, что четверо депутатов LPP/LC недовольны работой нынешнего мэра? Когда же созрело это решение? За одну ночь пришло в голову всем четырем депутатам? Я никого ни в чем не обвиняю, но выводы напрашиваются сами собой…

Если все в порядке, и в городе, как говорят те, кто был недоволен работой Лачплесиса, ничего не изменится в худшую сторону, то почему используются такие бандитские методы?!".

Конец цитаты.

По сведениям даугавпилсского источника, помимо Яниса Лачплесиса Елена Панкевич поддерживает партию «Честь и порядок». Председателем правления этой, созданной в декабре 2012 года, организации стал работник портала Grani.lv Юрий Зайцев, который до недавнего времени руководил даугавпилсским отделением общества «Родной язык». Что характерно, офис радикальной организации располагался в помещениях DauTKom на Ригас, 20.

2013-01-27 22:00:25