Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин и Красовицкий прячут недвижимость?

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Вилла, в которой живёт Валерий Каргин в Юрмале, официально принадлежит оффшорной SIA Adlera.

Вилла, в которой живёт Валерий Каргин в Юрмале, официально принадлежит оффшорной SIA Adlera, а вилла, которую называют резиденцией Виктора Красовицкого, записана на его дочь.

Газета Diena написала статью о том, что "Кроме акций "Парекса" у Каргина и Красовицкого официально еще мало что есть". Впрочем, если верить министерству финансов, то это и не страшно. А министерство, в частности, говорит: "Нет существенного значения, на чье имя записана собственость. В договоре с правительством указана сумма, на которую обоим акционерам "Парекса" нужно дать залог. Что заложить, это их личное дело. Правда, детали договора и особенности заклада надо будет согласовать с Европейской Комиссией, что потребует около двух недель".

У Каргина и Красовицкого есть деньги на депозите, но сколько у них там лежит, никто точно не знает. Не знает и тот, кому бы следовало знать после последних событий и национализации, а именно, надзирающая комиссия рынка финансов и капитала.

Обе виллы, у Каргина и Красовицкого, в Юрмале, являются роскошнейшими в Прибалтике, но обе им официально не принадлежат. Цена "Виллы Адлер", где живёт Каргин, около 50 млн. евро, но она принадлежит оффшору SIA Adlera. В свою очередь, "Вилла Марта", которая считается резиденцией Виктора Красовицкого, давным-давно записана на его дочь Александру.

Оба господина передвигались на двух эксклюзивных машинах марки Maybach. Но эти машины были записаны на банк, а 28 октября перерегистрированы на фирму Autobag, которая была основана только за неделю до того.

Неизвестно, что произошло с остальным автопарком банка. Информация Baltic Screen свидетельствует, что в прошлом году "Parex bank" приобрёл по крайней мере семь машин класса люкс — 2007 года выпуска машину Джеймса Бонда Aston Martin,а также Bentley Continental, BMW X5, Lexus LS 600HL и два джипа, Mercedes и Porsche Cayenne. Общая цена автопарка была, по данным Baltic Screen, как минимум 420 000 латов.

В собственности у Каргина и Красовицкого есть следующее. У Каргина: части в фирмах KID; PLURALIS; АО Transporta un sakaru institūts; Formula VK; PASTORIUS;

Недвижимое имущество на начало 2007 года:

квартира в Риге на ул. Алберта, земля и здание в Юрмале на ул. Пиестатнес, там же на проспекте Булдуру, земля в Индрской волости Краславского района "Межгали", земля в Комбульской волости того же района "Сиверкрасты", "Олини" и "Акаты", земля в том же районе в Скайстской волости, земля и здание в волости Гаркалны Рижского района.

Виктору Красовицкому принедлежит:

части в фирмах Formula VK; АО Transporta un sakaru institūts. Недвижимость — квартира в Риге, на ул. Эрглю.

Diena для своих обобщений использовала данные Регистра предприятий и Земельную книгу, а также данные Baltic Screen.

Рекомендуем на данную тему:

Шкеле в "Парексе", а Maybach продали

Parex может вернуться к владельцам через год

Каргин вводит в Юрмале комендантский час?

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

2008-11-11 11:05:02