Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кому продался "Телеграф"

Бизнес & Балтия

  

(picture 1)

(picture 2)
За киприотами, возможно, стоят вентспилсские предприниматели, включая одного из главных транзитчиков страны — Олега Степанова.

Газета "Телеграф" продана кипрской компании, за которой, возможно, стоят симпатизирующие Партии народного согласия вентспилсские предприниматели.

Общественно-политическая газета "Телеграф", созданная в ноябре 2001 года владельцем Baltic International Bank Валерием Белоконем, теперь принадлежит Kinonon Holdings Limited. Как убедилась Бизнес & Балтия в базе данных Lursoft, прежний владелец газеты — компания Belokon News — передал кипрской фирме все 100% ООО Telegraf. Вчера г-н Белоконь пришел в редакцию "Телеграфа", так сказать, с прощальным визитом.

По сведениям, полученным Бизнес & Балтией из различных независимых источников, за киприотами, возможно, стоят вентспилсские предприниматели, включая одного из главных транзитчиков страны — Олега Степанова (совладельца ряда вентспилсских предприятий, включая и Ventspils Tirdzniecības osta). Когда Бизнес & Балтия обратилась к нему за подтверждением или опровержением данной информации, он через своих представителей ответил, что никаких комментариев по этому поводу у него нет.

До сих пор выходящая пять раз в неделю самая маленькая, судя по числу подписчиков (см. график), ежедневная рижская газета на русском неявно поддерживала партию "Новое время". Приход нового владельца и приближение выборов самоуправлений и Европарламента могут означать и смену политического курса издания.

Летом этого года, как уже писала Бизнес & Балтия, предполагалось слияние "Телеграфа" с другой русскоязычной общественно-политической газетой — "Часом", о чем издатели обеих газет одновременно сообщили их читателям. Однако вскоре сделка была отозвана — по всей видимости, из-за разногласий Валерия Белоконя и владельца издательского дома Petits Алексея Шейнина.

Рекомендуем на данную тему:

"В каждом лате денег Степанова есть сантим Айвара Лемберга"

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

Газета "Телеграф" продолжает линию "Вашкевич-Вилкасте"

Почему кричит "Телеграф"?

Русская пресса Латвии: агенты КГБ, ФСБ или Березовского?

2008-10-10 08:35:53