Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Иванову убили без присутствия детей

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Элла Иванова отправилась во двор выпустить собак, и тут ее поджидал убийца.

Игорь Иванов заявлял, что, захоти он организовать убийство жены, он бы сделал это без присутствия детей. Однако выясняется, что Эллу Иванову так и убили.

Как пишет Neatkarīgā Rīta Avīze, в рождественскую ночь 7 января Эллу Иванову и двух ее дочек из аэропорта привез шофер-охранник 51-летний Арвид Вилцанс.

Младшая четырехлетняя дочь заснула в машине, и ее Вилцанс унес в дом, в свою очередь со старшей 14-летней дочерью Элла Иванова сама отправилась в дом. Потом Элла Иванова отправилась во двор выпустить собак, и тут ее поджидал убийца.

Сейчас у 50-летнего Игоря Иванова два обвинения, одно - в высказывании угроз и хулиганстве по отношению к Ояру Грасманису, и другое - по организации убийства жены.

Что касается первого обвинения, то примерно за две недели до убийства Иванов назначил встречу с Грасманисом, на котором потребовал у него прекратить подбивать жену на большую долю имущества при разводе. Увидя неуступчивость Грасманиса, Иванов вынул пулю и ударил ею об стол: "Ты хоть понимаешь, что шуток не будет?" Грасманис так и понял, и вместе с пулей и заявлением об описанных угрозах направился в полицию. Через две недели Эллу Иванову убили.

Сейчас адвокат Иванова Гунтарс Антомс отрицает обвинения прокуратуры. В том числе, он уверяет, что Иванову не нужно было убивать жену, так как между ними был заключен брачный договор. Однако Антомс не договаривает. Договор договором, но имущество, нажитое в браке, при разводе надо делить поровну - есть и такая норма брачного законодательства. Очевидно, она была очень не по вкусу Игорю Иванову.

Гунтар Антомс также сообщил, что за дочками Ивановых ухаживают их родственники, на данный момент улаживается дело о взятии опеки над детьми одним из их близких людей.

Рекомендуем на данную тему:

Пятый арестованный по делу Ивановых - Давидович

Арестован Игорь Иванов по делу об убийстве супруги Эллы

У убитой Ивановой был любовник?

Адвокат в "заказном убийстве Ивановой" - Эгон Русанов

Полиция рапортует: киллер пойман

Застрелена Элла, супруга Игоря Иванова

2008-03-07 10:45:13