Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Иванову убили без присутствия детей

Postojannij Chitatel    2008-03-07 12:32:39    
Ne soglasen s etoj formulirovkoj vedj esli v dogovore budet opisani vse uslovija polnostju to i nazhitoje vmeste tozhe ne prichtetsja "Договор договором, но имущество, нажитое в браке, при разводе надо делить поровну - есть и такая норма брачного законодательства."
Юрий Тарасюк    2008-03-07 14:31:24    
Моя версия такова. Иванова сглазили известные рижские воровайки - Мариза Х. и Маруха Г. Помните общирное интервью с Ивановым? Зачем он оправдывался? Что и кому хотел доказать? Особых заслуг полиции в раскрытии хитроумного плана Иванова не вижу. Видимо, дело было так. Людвиг выполнил "работу". Но потом ему пришлось быстро бехать от... киллера. Судя по всему, Людвига решили "валить". Но матерый Людвиг сумел сбежать. Спрятался где-то в лесу и стал звонить посреднику. Когда его взяли, то он сразу пошел на сговор со следствием. Теперь и заказчики, и исполнители ответят за все. А кто-то уже примеряет генеральские погоны. Что, в принципе, хорошо. Полиция оказалась на высоте. Иванова при помощи рижских вороваек заманили в Ригу.
:)    2008-03-07 14:36:34    
Так что воровайкам выпишут премию за взятие Иванова? или передадут очередную эксклюзивную деталь, чтобы кого-либо дезинформировать?
tort    2008-03-07 14:52:39    
Когда удачливый урка женился на тупой воровайке - его убили. Когда другой удачливый урка Иванов дал интервью воровайке - его посадили. Обе - не имеют мужей. У обеих - имеется дочь. Проклятье?
USA    2008-03-07 14:57:24    
Иванов - экс-мент из Нижнего Тагила. Впрочем, это не мешало ему общаться с уважаемыми в определенных кругах людьми.
?    2008-03-07 15:05:14    
А вторая воровайка Марина Х. тоже вдова?
SAB     2008-03-07 15:20:07    
Игорь Иванов родился в Латвии, проживал с родителями в г. Олайне Рижского р-на. В 1977 г. работал во Вневедомственной милиции (охране). По работе и вне работы дружил с Василием Гуськовым (Guskovs Vasilijs). Примерно, в это же время (конец 70-х) его и Гуськова обвиняют в изнасиловании. Дело длилось года 2-3. Но они оставались на свободе под подпиской. За это время они выступили и как потерпевшие при вымогательстве у них 5 000 рублей со стороны оперработника Ленинградского РОВД (?) и потерпевшей. Сотрудник милиции был задержан. Несколько раз были суды. Но окончательно Иванова Игоря и Гуськова Василия признал виновным в изнасиловнии Верховный Суд ЛССР, арестовав в зале суда Иванова и осудив его на 9 лет л/св. Аналогично (заочно) и в отношении Гуськова Василия. Но он на суде отсутствовал. Сам потом сдался милиции (через месяц). Отбывали они наказание вместе в Нижнем Тагиле. Отбыли весь срок. Освободились уже в начале 90-х годов (90/91). Иванов Игорь, поимев связи моментально "взлетел" в бизнесе, начав заниматься нефтепродуктами, открыв фирму. На 1992/1993г.г. его офис был на территори автобусного парка в г. Риге (Плявниеки). Вокруг него явно стали видны "криминалы", выступавшие в качестве "крыши" и имевшие общий бизнес. Заметна была "Пардаугава". Иванов прекрасный автомеханик. Когда работал в милиции, то с нуля собирал один автомашины. Хорошо ездил. Еще до осуждения попал серьезно в аварию, после которой неоднократно были операции на челюсть. На 1996 г. с Гуськовым Василием разошлись из-за пьянок последнего. Хотя в самом начале они вместе начинали бизнес. Сначала Гуськов работал самостоятельно, имея свои киоски на ЦКР. Затем Иванов Игорь пригласил его к себе. Но затем поссорились. Судьба Гуськова неизвестна.
ГУП Риги    2008-03-07 15:25:05    
Забыли написать, что Иванов связан с российскими спецслужбами.
DP     2008-03-07 15:35:41    
Ne upominuli ego svyaz s rossiskoi organizovannoi prestupnostju, a imenno solncevskimi, emisarom kotorih javlyaetsya Cadovich. cadovich - davnii drug Ivanova, a Gena B.... Dalee poka zakritaya informacija. Razoblacenija sleduyut.
:)    2008-03-07 15:43:21    
Если это все прочтут дочери Иванова? Жуть!
любопытная Варвара    2008-03-07 15:53:52    
Мое мнение. Незадолго до убийства Эллы разразился скандал о продаже гражданских паспортов, в одном из материалов в СМИ была утечка о том, что, возможно, Элла была посредником, рекомендовавшим продавцам паспортов солидных российских покупателей. Причем, везде упоминалось, что покупатели ОЧЕНЬ солидные и ОЧЕНЬ состоятельные люди. Несомненно, они не хотят себе неприятностей. После убийства Эллы во всех СМИ настойчиво муссируется только одна версия: убил муж. К чему бы это?
BusinessWeek    2008-03-07 15:55:44    
BusinessWeek: коррупция, олигархи и криминал правят бизнесом в Латвии. Вести бизнес в Латвии сложнее, чем в Китае и Кабуле......Коррупция и олигархи захватили всю «бизнес-сцену» в Латвии. Ситуация напоминает Россию 90-х годов. Латвийский бизнес развернулся на 180 градусов и движется в старые добрые 90-е, когда балом правили «бизнесмены», а также коррупция, олигархи и криминал, пишет BusinessWeek. В подтверждение – за один только январь в Риге убиты два предпринимателя. По стране гуляют слухи, что из мест заключения освободились преступники, которые теперь начнут «сводить счеты». На этом фоне Айварс Лембергс, один из наиболее известных в стране руководителей и политиков, предстает перед судом за отмывку денег и уклонение от уплаты налогов. А бестселлером становится книга, в которой публикуют «приватные» разговоры ведущих юристов и политической элиты. Это Европейский союз или Чикаго 20-х годов прошлого века? Государственные службы, тем временем, твердят, что Латвия – прогрессивная страна с современным бизнес-климатом и огромным потенциалом. Учитывая, что ВВП страны рос настолько стремительно в последнее время, инвесторы с радостью «клевали на удочку» обещаний о сказочных прибылях. Но некоторые из них теперь утверждают, что не все так хорошо. Тео Постма, например, член правления группы B&S International, возлагал на инвестиции в Латвию большие надежды. Но теперь его энтузиазм перешел в раздражение: бюрократия и местная культура ведения бизнеса, по его мнению, мешают работе. «Главная проблема для иностранных инвесторов в том, что со стороны правительства Латвии не поступает никакой поддержки», - рассказывает он. «В Латвии все думают только о своем небольшом круге решений и карманах – никто не может увидеть большую картину», - сетует Постма. «У нас есть склады в Китае и Кабуле», - рассказывает Постма, «Эти места – рай по сравнению с Латвией, когда дело касается бизнеса». Другой иностранец – гражданин Британии по имени Байсим, рассказывает, что сделка с недвижимостью, которую он хотел осуществить в Латвии, оказались его «худшим кошмаром». Мало того, что латвийский «партнер» мошенническим способом овладел недвижимостью британца, так он еще и обвинил иностранца в краже большой суммы денег наличными, из-за чего Байсиму пришлось провести две недели в тюрьме. «Полиция заставляла меня давать показания без присутствия адвоката, объясняя это тем, что у них не было англоговорящих адвокатов на тот момент», - рассказывает потерпевший. Британец говорит, что никогда работать в Латвии больше не станет – слишком велико было потрясение от «общения» с прокуратурой.
:)     2008-03-07 16:01:29    
Любопытная Варвара, это конечно же заговор! Кто же покупал паспорта? Даже страшно писать их имена....
Юрий Тарасюк    2008-03-07 17:52:11    
90-е уже не вернутся. И полиция, и преступники придумывают все более хитрые ходы. Инсценировка ограбления, последующая ликвидация киллера, использование одиозной Марины Михайловой для высказывния позиции в СМИ, пиар адвоката и т.д. Всё это говорит, что времена клопов уже позади.
Man    2008-03-07 20:46:19    
Марина Михайлова forever!
Petr    2008-03-09 15:52:21    
CHUDESA TVORJATSJA VOKRUG......
Со стороны    2008-03-09 18:34:00    
Людвиг предпочел смерти тюрьму. Его можно понять. Матерый жулик. Ему пришлось прятаться в лесу от киллеров И., пришедших по его душу. Выйти из леса для него одначало неминуемую смерть. Старый сиделец просек это. Когда он попал в руки других преследователей, то сдал весь расклад. А что ему оставалось? Сделка со следствием поможет избежать ему пожизненное... Думаю, что И. получит больше, чем Л. Его вина несоменно больше. Геннадий Б. уже отправился в Швейцарию. Ему нечего сказать. И. подставил всех.
любопытная Варвара    2008-03-09 19:31:24    
Моя версия. Повторяю. На самом деле причина в торговле паспортами. А версия семейных разборок просто очень кстати, чтобы все свалить на Иванова. Крупные акулы, как всегда, уйдут на дно переждать тяжелые времена.
Versija    2008-03-09 19:50:00    
Когда то и И. сваливал отсидется, подставляя других, теперь его время пришло.
любопытной Варваре     2008-03-09 21:02:13    
Вы случаем не из адвокатов Иванова? Не слишком ли хитрая паспортная история?
любопытная Варвара    2008-03-10 07:33:26    
А не слишком ли простая семейная история? Просто глаза мозолит: вот он, гад, жену замочил из-за любовника, хватайте его!
любопытной Варваре     2008-03-10 07:37:16    
В реальной жизни, как правило, редко получают подтверждения подобные конспиралогические теории. Как сказал один из близких Игоря И.: "Игорь нас всех подставил.".
Семён Семёныч    2008-03-10 10:38:53    
Интересно, как сразу посыпались опровержения Варваре. Шапка горит?
mahno    2008-03-11 10:15:31    
Мачугин,директор магазина «ТАЛЛИН», Сайфулин, Наумов, Цонда, Лихачёв, Шкестерис, Пейманис, Рикунс, Гуськов, Жаров, Женя из Елгавы, Коровин, Иванова Элла, Лисцов. Вот неполный список довольно успешных людей , были убиты. В тоже время бывшие менты-гаишники Бондарик Г., Иванов И., Бабрис А., (работник SAAB) Становятся владельцами дорогой недвижимости в центре Риги : ARENA RIGA и прилегающие к ней земли. Как стать богатым? Очень просто, надо убить человека и забрать у него всё. Например: неуступчевого директора «ТАЛЛИНА» уже нет, а магазин есть и принадлежит к группе «MONO» т.е. Бабенко А. и Co. Мачугина уже нет , а доли капитала остались и перешли опять к Бабенко и Co. Зато Сумбаров А. (бывший работник полиции) стал акционером LATEKO BANK. За какие заслуги, можно только догадыватся. Жени из Елгавы нет, а недвижимость есть, но уже у Бондарика Г. Жарова нет ,а недвижемость опять у Бондарика Г. Коровина нет,бывшего партнёра Иванова и Бондарика, а имущество его осталось. Догадываетесь у кого? А теперь взглянем на спиртовой бизнес. Как только появился солнцевский бизнесмен Шефлер в Латвии, убиты упрямые Шкестерис, Пейманис, Лисцов и покушение на Миллерса. Шефлер взял под контроль бизнес при помощи Иванова, Креслова, Цадовича,Бабенко, Бандарика, Сумбарова. Креслов имел встречу с Михайловым и Цадовичем, на которой обещал поддержку по всем вопросам. По-этому он решительно помогал Иванову и Co. прятать улики и вещ.док-ва от правоохранительных Органов, выступая консультантом у Иванова. После убийства Пейманиса, Шкейстериса, Лисцова, собственность Пейманиса перешла под контроль «Бороды», а Цадович поставил новый спиртовой завод, Бабенко стал дистрибьютером у Шефлера, Лисцов уже немешал транзиту алкогольной продукции. Иванов и Сайфулин организовали убийство Шкейстериса, наняв Никулина и Co, при поддержки Бабриса А. Результат: Никулин сдан в Литву, Сайфулин найден мёртвым в Псковсой области. Иванов так-же организовал убийство Пейманиса при поддержки Креслова, наняв уже Рикунса, но после вызова Рикунса в полицию, Рикунса убивает старый дружок Иванова, Гуськов. Потом якобы выезжает с ним за пределы Латвии на одной машине. Гуськова больше никто никогда не видел. А что же правоохранительные органы? А они запуганы тем же Ивановым. Народ помнит пресс-конференцию ментов, где они утверждают, что были звонки с угрозами расправы с ними и их детьми. Но смелый прокурор Назаров аккуратно складывал док-во вины Иванова, Креслова и др. у себя в сейфе, потом также аккуратно продавал через Бабриса Иванову. Креслову стало жалко денег вот он сдал Назарова, хорошо , что неубил. Вот почему они чувствовали безнаказанность. Был у них ещё и ангел-хранитель по кличке «Борода», который им всегда поможет. Конечно, услуга за услугу. Нельзя не отметить талант Бабриса, Сумбарова, Звейникса, Креслова, умеющих пускать своих бывших коллег по ложному следу. Богданова и др. ментов они уже неодин год водят «за нос», покрывая своих «кормильцев». «ELLA DENT» принадлежал Элле и Игорю Иванову, там врачи ходили с черепно –мозговыми травмами, один врач был убит в своём кабинете,наверное случайно, а другой сбежал в Россию. Не исключено ,что Элла знала об этом но молчала. Кстати машина после покушения на Миллерса оказалась во дворе здания «ELLA DENT», а нерядом как пишут некоторые СМИ. Случайность? В Олайне у родителей Иванова были найдены оружие и ворованные машины. Немного-ли случайностей. Может надо повнимательней посмотреть на окружение таких людей как Бондарик, Цадович, Бабенко, Бабрис, Креслов, чтобы в будущем сберечь чьи-то жизни. А Бондарик уже в Швейцарии, наверно счета переписывает на кого-то ... . Что за власть у нас такая? Народ гоняют за конверты, за 10 лат можно три года получить, а жулики и бандиты разьезжают на BENTLEY и MAYBACHах и остаются без наказанными.
chitatelj    2008-03-12 09:55:49    
to Mahno. Ты не прав директором "Таллинна" был Э.Бабург,которого застрелили в Зиепниекалнсе.
drugoi chitatelj    2008-03-12 10:14:12    
A pochemu ni slova o Mihase, soratnike Cadovicha?
chitatelj    2008-03-13 07:42:51    
To Drugoi chitatelj chitaj vnimateljneje Sergej Mihailov eto i estj Mihasj
ГУП    2008-03-15 12:59:42    
Какой чудесный человек, Иванов, пишет Алекс. Об этом, надо спросить у родственников убитых им людей. Иванов – насильник и убийца! Хотелось бы спросить у г-на Майзитиса и г-на Ласкутова: как попала собственность города Риги в руки жуликов и бандитов. Шмарс сидит, Иванов сидит, Иванова Элла убита, Бондарик скоро тоже сядет. Почему г-да, не задаться вопросом: откуда бабки такие? почему не провести аудит или все чиновники в доле? ... . Понятно почему и фашисты маршируют по городу каждый год, во главе с «комбригом Бабрисом». Власть не против. Методы те же. Убить, обмануть и забрать чужое. Где не убийство, там Иванов, Бабрис, Бондарик,Креслов. У Назарова, ещё много материала осталось. Пусть поделится с колегами из прокуратуры, пусть раскажет зачем запрос в Москву посылал, после чего у Михася был обыск. Прокурор Усче тоже молчит. Без Харитонова здесь не обошлось, у него опыт бльшой в этом деле «BENTLEY» надо отрабатывать перед гаишником. Когда люди Харитонова избили Грасманиса, Элла Иванова ,(кстати порядочная женщина)позвонила Игорю Иванову и сказала, что о всех преступлениях раскажет полиции, если он не прекратит запугивать её друзей. Была встреча у Игоря Иванова с женой убитого Сайфулина, после которой , она собрала пожитки и свалила в Европу, наверное знает как он расправляется со свидетелями и «колбасит» людей. А, что молчит общественность, политики , пресса? Говорят у Иванова и Бондарика есть сосед – крутой мент, решает все вопросы. Наверное скоро выйдет Иванов и начнется новый обстрел, а Бондарик пока подыскивает новых цыган-киллеров ... .
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.