Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

Сандрис Эджус

  

(picture 2)
Газета Neatkarīgā Rīta Avīze продолжает открывать обществу глаза на деятельность "вентспилсского квартета": Олег Степанов, Олаф Беркис, Игорь Скокс, Геннадий Шевцов. Скриншот с сайта www.nra.lv.

Газета Neatkarīgā Rīta Avīze продолжает открывать обществу глаза на деятельность "вентспилсского квартета": Олег Степанов, Олаф Беркис, Игорь Скокс, Геннадий Шевцов.

NRA подчеркивает, что четверка "бизнесменов" на самом деле уже с головой ушла в политику.

Никто не хочет, чтобы его посадили.

Очевидно, чтобы уйти от закономерной ответственности за свои деяния, для этого кое-кому и нужен "антимафиозный", он же "стукаческий", закон. А, чтобы его протолкнуть, нужно быть в политике... Нужно "дружить" с политиками... А как дружить? Только через их карман.

NRA, в частности, перечисляет те активности О. Степанова, которые стали известны обществу в последнее время. Это возможное финансирование им антилемберговского варианта TB/LNNK в личине партии Г. Кристовскиса и С. Калниете, антилемберговская же кампания накануне выборов в 9-й Сейм, а также финансирование так называемой "революции зонтиков".

Метаморфозы О. Степанова достаточно странны, чтобы не сказать - циничны и беспринципны. Это сейчас он поддерживает Г.Кристовскиса с его латышским национальным консерватизмом. Однако известно, что О. Степанов и его соратники раньше финансировали "русского избирателя".

Так, родившийся на Украине О. Степанов финансировал работающую преимущественно на русский электорат Партию народного согласия (ПНС), в период с 2005 по 2007 год всего пожертвовав 18 900 Ls, а его компаньоны - еще 30 000 латов. Это, к примеру, Николай Баштовой (13 000 Ls), Валерий Годунов (9000 Ls) и Валерий Пашута (5000 Ls).

В 2001 году Валерий Годунов баллотировался в Вентспилсскую думу по списку другой левой партии, ЛСДРП, а партнер О.Степанова Владислав Шафранский стартовал уже и от самой ПНС в 2005 году тоже в Вентспилсскую думу вторым номером по их списку ПНС.

Однако русские партии финансируй, не финансируй, поддерживай, не поддерживай - толку никакого, потому что они не во власти. "Возможно, поиск нового решения объясняется ощущением, что петля сжимается, что показывает произведенный во вторник обыск в связанных с О. Степановым предприятиях", - пишет NRA.

Надо заметить, что не только NRA, но и передача латвийского государственного телевидения De Facto отмечала подозрительную активность О. Степанова, и предполагала, что возможной финансовой поддержкой создаваемой партии Г. Кристовскиса О. Степанов хотел бы добиться принятия антимафиозного закона, чтобы самому за показания на А. Лембергса уйти от правовой ответственности.

Кстати, связка "вентспилсского квартета" с определенными политическими силами прослеживается еще и в том, что в 2005 году в Вентспилсскую думу баллотировался сын Олафа Беркиса - Янис Беркис. И баллотировался он, что характерно, по списку Нового времени.

К слову, по неофициальной информации, Олег Степанов покинул Ригу.

Рекомендуем на данную тему:

Империя Лембергса наносит по Степанову ответный удар

Следы от "революции зонтиков" ведут в Вентспилс

Полицейского Леонида Пуго будут судить

Riga.Rosvesty об особенностях латвийской «охоты на олигархов»

Бизнес&Балтия: "Новый олигархический союз"

Как приватизировали Латвийское морское пароходство

2008-02-14 14:30:20