Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

Латвийские правоохранители не замечали подозрительную деятельность «клана Барташевичей». Пока не вмешался OLAF (документы)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
В 2021 году Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (European Anti-Fraud Office, OLAF) возбудило дело о нарушениях в Резекненской городской думе.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (European Anti-Fraud Office, OLAF) продолжает расследование возможных преступлений бывшего мэра Резекне Александра Барташевича и его семейного клана, на которые долгие годы не обращали внимание латвийские правоохранительные органы.

Как стало известно Kompromat.lv, в 2020-2021 году ответственные структуры Латвии проводили несколько проверок на предмет наличия возможного конфликта интересов у фирмы «LATGALIJA» при реализации строительных проектов Резекненской городской думы, которой руководил мэр Александр Барташевич (Aleksandrs Bartaševičs).

По сведениям Сrediweb.lv, «LATGALIJA» в равных долях принадлежит двум ближайшим родственникам политика: его жене Ольге Барташевич и родному брату Михаилу Барташевичу.

Латвийские проверяющие не обнаружили конфликта интересов в строительных закупках, где победителями стала вышеуказанная фирма. В частности, в 2021 году к такому выводу пришли чиновники из Центрального агентства финансов и договоров (Centrālā finanšu un līgumu aģentūra, CFLA). Именно эта структура Министерства финансов, распределяет средства из фондов ЕС и госбюджета для реализации данных проектов.

Публикуем письмо CFLA от 17 мая 2021 года.

Однако в 2023 году CFLA изменило своё мнение, указав, что из-за возможного конфликта интересов и расследования Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (European Anti-Fraud Office, OLAF) заморозило выплату по проектам, где победителями конкурсов являются предприятия "LATGALIJA" и Būvsabiedriba "Latgales būve".

Публикуем письмо CFLA от 30 августа 2023 года.

Почему директор CFLA Анита Круминя (Anita Krūmiņa) столь кардинально изменила свое мнение? Ответ прост. По данным Kompromat.lv, в 2021 году Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (European Anti-Fraud Office, OLAF) возбудило дело о нарушениях в Резекненской городской думе. Следствие не закончено.

Публикуем письмо OLAF.

Рекомендуем на данную тему:

European Anti-Fraud Office расследует деятельность «клана Барташевичей»

2024-03-10 06:28:14