Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

IKVD: высшее образование Яниса Тутинcа под сомнением. Полиция ведет проверку

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Янис Тутинс.

Госполиция проверяет наличие высшего образования у бывшего депутата Сейма от партии «Согласие», а ныне технический директор муниципального предприятия «RĒZEKNES NAMSAIMNIEKS» Яниса Тутинса (Jānis Tutins).

При подаче сведений в Центризбирком (Centrālā vēlēšanu komisija, CVK) в качестве кандидата в депутаты 14-го Сейма Янис Тутин указал, что в 2006 году получил высшее образование в Ньюпортском международном университете (Ņūportas Starptautiskā Universitāte).

Как стало известно Kompromat.lv, Департамент надзора Государственной службы качества образования (Izglītības kvalitātes valsts dienests, IKVD) провел расследование о возможном несоответствии полученного в Ньюпортском международном университете документа об образовании стандартам высшего образования Латвии.

В результате запроса в Центр академической информации выяснилось, что Ньюпортский международный университет (Newport International University) не является образовательным учреждением, имеющим в США государственную аккредитацию, в связи с чем предоставленная Янисом Тутиным информация о получении высшего образования является сомнительной.

С учетом вышеупомянутого, IKVD направило информацию в Государственную полицию для принятия дальнейших решений.

По сведениям Kompromat.lv, полиция в Резекне начала проверку еще 17 ноября прошлого года, но объективность следствия вызывает сомнение из-за тесных контактов с Александром Барташевичем (Aleksandrs Bartaševičs). который до сих пор, как рассказывают местные жители, работает в кабинете руководителя самоуправления.

Продолжение следует.

2024-02-27 08:09:35