Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Консультации
[EN] [LV]

В Юрмале замечен путинский сосед Игорь Клименко

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Источник Kompromatlv застал Игоря Клименко и Леонида Эстеркина на юрмальской улице.

Несмотря на агрессию России против Украины, в Юрмале в компании совладельца Rietumu banka Леонида Эстеркина (Leonīds Esterkins ) замечен российский бизнесмен Игорь Клименко, который приходится соседом президента Российской Федерации Владимира Путина.

Источник Kompromat.lv застал Игоря Клименко и Леонида Эстеркина на юрмальской улице.

В России Игорь Клименко приходится соседом российскому президенту Владимиру Путину. Как пишет издание «Компания», элитный поселок Сады Майендорф находится в шести километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Он занимает первое место в негласном рейтинге самых престижных подмосковных земель.

С одной стороны поселок примыкает к резиденции Владимира Путина, замку баронессы Майендорф, с другой – к коттеджной застройке роскошной Жуковки.

Четвертый по величине дом, площадью 2159,30 кв. м, принадлежит Игорю Клименко. Четырехэтажный особняк построен в 2018 году.

По сведениям журнала, Клименко контролирует два торговых центра в Рязани — ТРЦ «Премьер», один из самых больших в городе, и ТЦ «Круиз». В 90-х годах Игорь Клименко был женат на дочери вице-мэра Рязани Юрия Ромашкина.

В свою очередь, рязанская интернет-газета «Своя колокольня» пишет о сомнительной репутации Игоря Клименко. По версии этого издания, в 90-е у него было прозвище "Профессор" и он был связан с «Осокинской» ОПГ.

В 2017 году Kompromat.lv опубликовал фотографию вечернего застолья с участием Игоря Клименко.

За столом рядом с цветами в обнимку разместились: совладелец латвийской компании AB HOLDING Бислан Абдулмуслимов и путинский сосед Игорь Клименко.

Заслуживают внимания и другие участники мероприятия. По левую руку от Григория Лепсверидзе (выступает под псевдонимом Лепс ) стоит Лаша Джеладзе, он же «вор в законе» Рача.

По другую руку от Григория Лепсверидзе расположился Мансур Абдулмуслимов, старший сын Бислана Абдулмуслимова.

В 2019 году Григорию Лепсверидзе запретили въезд в Латвию. Как известно, в 2013 году по подозрению в связях с криминалом власти США внесли этого российского деятеля в список участников евразийского преступного синдиката «Братский круг» (Brothers` Circle).

По данным Федерального казначейства США, в преступном сообществе Лепсверидзе выполнял функции курьера и работал на «вора в законе» Владислава Леонтьева по кличке Белый (скончался на Кипре).

Согласно данным Сrediweb.lv, в сентябре 2021 года фирма "Hansa Holiday", которая принадлежала гражданину России Игорю Клименко (Igor Klimenko), перешла во владение гражданину России Вячеславу Марееву (Viacheslavs Mareevs). Основным видом деятельности этого общества с ограниченной ответственностью является «аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью».

По сведениям Сrediweb.lv, предприятие "Hansa Holiday" с уставным капиталом в пять тысяч евро брала кредит в Rietumu Banka.

Как отмечает блог «La Mafia», согласно данным Земельной книги, в 2009 году Игорь Клименко приобрел квартиру в Юрмале: Tirgoņu iela 1. В том же доме, что и подольский бизнесмен Максим Лалакин, сын скандально известного авторитета Сергея Лалакина (Лучок).

Игорь Клименко и Леонид Эстеркин. Скриншот с блога «La mafia».

С давних пор Игорь Клименко находится в приятельских отношениях с совладельцем «Rietumu banka» Леонидом Эстеркиным, с которым в Юрмале его этим летом вновь заметил источник Kompromat.lv.

С 2014-2019 г. Игорь Клименко владел латвийским обществом с ограниченной ответственностью IC Industries Holdings. Единственный член правления этой фирмы по сей день - Владимир Чжоу ( Vladimirs Čžou ), который, в частности, приходится видным участником бизнеса Леонида Эстеркина.

Ныне 75 процентов долей фирмы «IC Industries Holdings» c уставным капиталом в три тысячи евро принадлежат Леониду Эстеркину.

Следует отметить, что в 2009-2012 г. Игорь Клименко был заместителем председателя совета акционерного общества "Somdaris". Ныне среди выгодополучателей этого предприятия значатся Максим Эстеркин (Maksims Esterkins) и Илья Сухаренко (Iļja Suharenko). Оба на основе права собственности компании «SIMEX HOLDING».

2022-07-10 12:36:19