Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии  
[EN] [LV]

Кремлевская пропагандистка Дарья Лантратова участвовала в латвийском Празднике песни и танца

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Дарья Лантратова. Фрагмент фото с её страницы в социальной сети «Мой мир»

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России». пропагандистка преступной войны, которую ведет Россия против Украины Дарья Лантратова участвовала в латвийском Празднике песни и танца (Vispārējie latviešu Dziesmu un Deju svētki).

Как пишет Центр Досье, Дарья Лантратова - тяжелая артиллерия в информационной борьбе. Больше десяти лет она работает на госслужбе. С 2021 года Лантратова стала заместителем Андрея Турчака в «Единой России». На должность замсекретаря Генерального совета партии ее выдвинул сам Турчак, представив ее кандидатуру Дмитрию Медведеву.

В официальной биографии на сайте «Единой России» сообщается, что Лантратова в 2006 году закончила Московский педагогический государственный университет. В 2008 году девушка начала карьеру в департаменте пресс-службы и информации правительства России и за короткий срок дослужилась до начальника департамента координации информационного взаимодействия с органами государственной власти управделами президента России по общественным связям и коммуникациям. С 2019 года она стала референтом управделами президента России по общественным связям и коммуникациям — это одно из подразделений администрации президента. Если верить официальной биографии на сайте «ЕР», Лантратова работает там по сей день.

Центр Досье на странице Дарьи Лантратовой в социальной сети «Мой мир» обнаружил ее фотографии в латышском национальном костюме. Его она носила в Риге в 2008 году, когда участвовала в Празднике песни и танца.

Лантратова любила европейские путешествия и автомобили — в 2015 году она приобрела фиолетовый Mercedes-Benz GLA 200 почти за 2 млн рублей. Остальная информация о мастере пропаганды скрыта, а соцсети уже давно не обновляются.

Дарья Лантратова — сооавтор методички, составленной в администрации президента. При помощи которой ее авторы перепрограммируют сознание россиян.

Как сообщает Центр Досье, в методичке от 12 марта 2022 года, к которой приложила руку Лантратова, отмечены пять направлений работы над общественным мнением: защита России и Донбасса, поддержка действий президента и российской армии, победа в информационной войне, санкции и их последствия, а также противодействие протесту.

Для оправдания необходимости спецоперации в Украине кремлевские пропагандисты в марте использовали следующие тезисы: «Украина готовилась напасть на Донбасс», «население Украины использовалось для психологических экспериментов американцами в качестве подопытных свинок» и «Россия вовремя начала спецоперацию, защитив тем самым Донбасс и своё будущее».

Победой в информационной войне пропагандисты Кремля называют блокировку социальных сетей Facebook и Instagram.

2022-06-16 07:55:25