Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бизнес в Латвии прекратил гражданин РФ Валерий Михайленко, опосредованный партнер Rīgas satiksme

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Валерий Михайленко. Фото: russiancouncil.ru.

Российский учёный в области истории международных отношений Валерий Михайленко (Valerii Mikhailenko) переписал доли капитала в латвийской фирме Laucini Estates на резидента Латвии Анжелику Осипову (Anželika Osipova).

Согласно данным Сrediweb.lv, это случилось 30 марта. Основная деятельность фирмы: Купля и продажа недвижимости.

Валерий Михайленко входит в «Российский совет по международным делам». Награжден медалью «За воинскую доблесть к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина».

Бывшему предприятию Валерия Михайленко Laucini Estates принадлежит контрольный пакет (82.70%) фирмы CENTRA TERMINĀLS. В свою очередь, оставшимися долями капитала владеет общество с ограниченной ответственностью RĪGAS ACS.

Единственным хозяином RĪGAS ACS является муниципальное предприятие Rīgas satiksme.

Согласно сведениям, размещенным на корпоративной странице Rīgas satiksme, основная задача RĪGAS ACS: обеспечение системы безопасности и контроля в общественном транспорте. Предприятие также имеет страничку в соцсети Facebook: https://www.facebook.com/rigaacs.lv/, но последний раз она обновлялась в 2014 году.

В 2020 году оборот RĪGAS ACS составлял 3 897 642 евро.

В свою очередь, предприятию RĪGAS ACS принадлежит 17.29% долей капитала фирмы CENTRA TERMINĀLS.

Что важно: CENTRA TERMINĀLS - фирма пустышка, которая не ведет хозяйственной деятельности. Согласно данным Сrediweb.lv, 25 марта Служба госдоходов аннулировала удостоверение плательщика НДС.

Единственный член правления и в CENTRA TERMINĀLS, и в Laucini Estates - Ольга Сарафанова (Olga Sarafanova). Она же – доверенное лицо миллионера Эрика Тейланса, который был советником мэра Риги, когда эту должность занимал Нил Ушаков (Nils Ušakovs).

Как известно, будучи градоначальником Нил Ушаков был главным акционером и прямым контролером Rīgas satiksme.

Согласно данным Kompromat.lv, Эрик Тейланс ( Ēriks Teilāns ) задекларирован в Монако. В частности, в апартаментах на авеню Принцессы Грейс.

Эрик Тейланс – одна из тех закулисных фигур, без которого долгое время не обходилась ни одна важная встреча, где решались вопросы о крупных финансовых проектах богатой на возможности Рижской думы. Оппозиционные думские политики сложили даже о нем анекдот. Мол, Эрик очень любит смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом, откат за откатом!

Именно Эрик Тейланс гарантировал своей недвижимостью на сумму в 250 тысяч евро лечение Нила Ушакова в берлинской клинике Charite, куда он попал после марафона в мае 2011 года.

2022-04-08 14:26:40