Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Беженцы из Украины арендовали дом, но там оказались другие жильцы

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Дом, в котором должны были жить беженцы из Украины.

Две женщины с двумя детьми (шесть лет и полтора годика) бежали от ужасов войны в Украине. В Латвии им пришлось столкнуться с несправедливостью: в оплаченном ими жилье оказались другие арендаторы.

В Kompromat.lv обратилась Наталия, беженка из Украины, которая, возможно, стала жертвой преступления уже в Латвии. Сейчас она готовится подать заявление в полицию.

Фабула дела такова. Женщины из пылающей Украины стали искать дом в Латвии. Для этого воспользовались порталом объявлений ss.lv.

- Выбрали дом в Марупской волости. Вступили в электронную переписку с Улдисом Александровичем (Uldis Aleksandravičs), который представился нам владельцем дома. Он написал, что есть несколько желающих. Пообещал, что если мы заплатим за два года вперёд, то он даст скидку. Для демонстрации серьёзности намерений, он попросил оплатить десять процентов от суммы договора, то есть 2 880 евро. После оплаты которых он перестал общаться, - рассказывает Наталия.

Все переговоры, по словам Наталии, владелец дома вел по электронной почте.

- Наши рижские друзья приезжали и оставляли записки около дома. Владелец обещал, что заключит договор сразу после получения аванса. Но этого не случилось! Мы с трудом выбрались из Украины, охваченной войной. Наши мужья остались с оружием в руках защищать страну. Вы не представляете, что мы испытали, когда добрались до Латвии и увидели, что в арендованном нами доме живут другие люди, - не может сдержать слез Наталия.

Что важно: арендодатель деньги беженцам не вернул.

Люди, которые проживают в доме, арендованном украинскими беженцами, рассказали Kompromat.lv, что у них тоже есть претензии к владельцу. По их словам, все переговоры они вели с Юрисом Александровичусом (Juris Aleksandravičus), о котором можно найти негативную информацию на портале Sudzibas.lv. Но больше других об этой истории написал блог «Мрази», в котором подробно рассказано о механизме обмана, как на русском, так и на латышском языке.

Нам удалось связаться с Улдисом Александровичем. Он сообщил, что не знал, что речь шла об украинских беженцах, а теперь и сам собирается идти в полицию. Более подробно он обещал сообщить позднее, так как находится не в Латвии.

2022-04-06 04:12:23