Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Армандс Рукс перетасовал руководителей полиции. Кто и что будет возглавлять с 1 января

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Начальник Госполиции Армандс Рукс ротирует руководителей трех подразделений.

Начальник Госполиции Армандс Рукс (Armands Ruks) ротирует руководителей Управления по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP), Управления по борьбе с организованной преступностью (Organizētās noziedzības apkarošanas pārvalde, ONAP) и Управления криминалистики (Kriminālistikas pārvaldē, KP).

C 1 января 2022 года до 5 декабря 2024 года на должность начальника ONAP переводится нынешний начальник ENAP Петерис Бауска (Pēteris Bauska).

Как сообщает полиция, более шести лет он «обеспечивал и развивал профессиональное администрирование, в том числе предотвращение легализации средств, добытых преступным путем, и его опыт и знания внесут значительный вклад в борьбу с организованной преступностью».

Начальником управления по борьбе с экономическими преступлениями до 4 апреля 2022 года назначается действующий руководитель KP Паулс Круминьш (Pauls Krūmiņš).

Армандс Рукс убежден, что Круминьшу поможет предыдущий опыт работы на различных должностях в полиции, в том числе более шести лет руководства Управлением криминалистики.

В свою очередь нынешний руководитель ONAP полковник Андрей Синявин (Andrejs Siņavins) возглавит Управление криминалистики.

В августе 2020 года Армандс Рукс получил звание полковника. А в октябре 2020 года возглавил Госполицию. При назначении он заявил, что не может разглашать свои предыдущие должности.

Что характерно, Рукс не был среди претендентов на высокую должность. Несмотря на то, что больше всего баллов набрал в то время и. о. начальника Госполиции Андрей Гришин, министр внутренних дел Сандрис Гиргенс (Sandis Ģirģens) назначил руководителем именно Рукса.

2021-12-23 14:10:07