Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Водочный магнат Юрий Шефлер несправедливо уволил топ-менеджера в Великобритании

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Владелец SPI Group, миллиардер Юрий Шефлер (Yuri Shefler) несправедливо уволил топ-менеджера Влада Забелина.

Трибунал Великобритании по трудовым спорам признал, что владелец SPI Group, миллиардер Юрий Шефлер (Yuri Shefler) несправедливо уволил топ-менеджера Влада Забелина (Chief Investment Officer Vlad Zabelin).

После начала пандемии ковида, как сообщает британское издание The Daily Mail, Юрий Шефлер урезал на 30 процентов зарплаты двум тысячам своих британских рабочих.

Этим оказался недоволен инвестиционный директор компании Шефлера, которая поставляет алкоголь в 170 стран. В марте 2020 года Влад Забелин согласился на 30-процентное сокращение заработной платы на три месяца. Однако возразил, когда ему сообщили, что это будет продолжаться без конца.

В беседе с высшим руководством в Люксембурге, где базируется компания, Влад Забелин сказал, что сокращения создали атмосферу отчаяния и токсичную среду, что отрицательно сказалось на психическом здоровье.

До сокращения Влад Забелин, как отмечает издание, зарабатывал 180 тысяч фунтов стерлингов в год.

Во время телефонного разговора миллиардер уволил высокопоставленного жалобщика.

Но на этом конфликт не завершился. Топ-менеджер обратился в суд. Влад Забелин заявил, что Юрий Шефлер, владелец SPI Group, «использовал пандемию как предлог для сокращения заработной платы без какой-либо прозрачности» и пояснил, что в сокращениях «нет необходимости».

Судья, председательствующий на слушаниях в трибунале, пояснил, что «ни один здравомыслящий владелец не уволил бы Забелина за его недовольство».

Забелин выиграл суд и ему будет выплачена компенсация за незаконное увольнение.

В Латвии миллиардеру Юрию Шефлеру и его предприятию SPI Group принадлежит Latvijas balzams.

2021-12-15 09:52:06