Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Задержаны глава Криминальной полиции Земгальского региона Созинов, его коллега Томашев и руководитель службы безопасности LPB Bank

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Андрей Созинов. Скриншот кадра общественного телевидения LTV.

Служба госбезопасности (Valsts drošības dienests, VDD) задержала главу Криминальной полиции Земгальского региона Андрея Созинова (ANDREJS SOZINOVS ), начальника участка полиции "Тейка" Игоря Томашева (IGORS TOMAŠEVS) и руководителя службы безопасности LPB Bank (экс-Pasta Banka).

По сведениям источника KOMPROMAT.LV, оперативные действия прошли не только у упомянутых полицейских, но и в LPB Bank.

В декларации должностного лица за 2010 год Андрей Созинов указал, что деятельность на посту начальника 1 бюро полиции Рижского региона он совмещает с работой в «LPB Bank».

В ходе собственного расследования Komromat.lv установил, что после выдворения из Латвии влиятельному российскому вору в законе Вячеславу Шестакову (Сливе) удалось не только сохранить латвийский вид на жительство, но и приобрести роскошную квартиру в центре Риги.

В 2010 году один один из лидеров российской организованной преступности - вор в законе Вячеслав Шестаков по кличке Слива – приобрел особняк в Юрмале, получил вид на жительство в Латвии и стал беспрепятственно путешествовать по Европе. Но спустя два года бурной деятельности «криминального генерала» внесли в «черный список» невъездных в Латвию. Решение об этом принял министр внутренних дел Рихард Козловскис на основе документа, поданного Полицией безопасности (ныне Служба государственной безопасности - Valsts drošības dienesta, VDD).

Вячеслав Шестаков обжаловал выдворение в суде. Тот - переадресовал дело Генеральному прокурору Латвии. И Эрик Калнмейерс оставил в силе запрет Шестакову на въезд в страну.

Однако, как свидетельствуют данные Земельной книги, гражданин России Вячеслав Шестаков не только сумел сохранить персональный код жителя Латвии, но и приобрести роскошную квартиру в центре Риги.

В 2016 году Вячеслав Шестаков ( VYACHESLAV SHESTAKOV ) приобрел недвижимость в прекрасном доме на тихой улице Сколас. Согласно данным Земельной книги, квартира c двумя балконами и автостоянкой обошлась идейному криминалу в 250 тысяч евро. Сделка проходила с участием "Latvijas pasta banka".

Это здание построено в 1913 году (архитектор Э. фон Ирмер,). В 2016 году оно было реконструировано: заменены стояки, все коммуникации, полы, установлены новые лифты.

Насладиться зрелищем этой недвижимости можно здесь: city24.lv. Объявление, к слову, гласит, что квартира в этом же доме, но меньшего размера продается за 320 тысяч евро.

Эта роскошная недвижимость может быть гонораром за организацию преступления.

Следует отметить, что у расстрелянного в 2018 году администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса были серьезные разногласия на почве профессиональной деятельности с предпринимателем Михаилом Ульманом.

Бункус пытался взыскать с Ульмана несколько миллионов евро.

И еще. В 2016 году стало известно, что во время расследования нарушений на лицензированном производстве сигарет при неясных обстоятельствах пропала линия по производству данного типа табачных изделий. Доказательство «испарилось» в то время, пока Госполиция перенимала материалы дела от Таможенной полиции Службы госдоходов (СГД).

Будучи в то время начальником уголовной полиции Рижского региона Андрей Созинов не смог сказать, когда устройства пропали.

За кулисами полиции Андрея Созинова неофициально называли одним из главных крышевальщиков сигаретной мафии.

Рекомендуем на данную тему:

«Рижская резиденция российского вора в законе»: Госполиция ведет проверку

Версия: роскошная квартира могла быть гонораром вору в законе за организацию преступления