Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Видный советский деятель, а ныне миллионер Петерис Шмидре может стать министром экономики

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Петерис Шмидре нв Доме Москвы на торжестве по поводу столетия со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).

Коалиционная партия KPV LV в качестве кандидата на пост министра экономики может выдвинуть миллионера Петериса Шмидре (Pēteris Šmidre).

Петерис Шмидре гордится своей активной деятельностью в годы Советской оккупации.

«Организовывал различные комсомольские слеты. Если кто-то помнит, первые выборы кандидатов в бывшем Советском Союзе проводились на ВЭФе и на ВАЗе. Так вот на ВЭФе, где была самая большая комсомольская организация, из нескольких кандидатов я был выбран первым секретарем Пролетарского района. Ну отличная жизнь!», - заявил он Абику Элкину, ведущему программы "Разворот" на радио Baltkom, посвященной столетию ВЛКСМ.

В годы коммунистического правления он был далеко не рядовым комсомольцем.

«В Советском Союзе был очень большой вызов. Да, я работал в партийных и комсомольских структурах, но я занимался тем, что мне нравится. Если меня кто-то что-то спросит о том времени, я скажу — идите нафиг! Я там делал, что я хотел и как я хотел, понятно, в рамках ситуации, которая тогда была».

Kompromat.lv застал Петериса Шмидре в Доме Москвы на торжестве по поводу столетия со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ), где он развлекался в компании, в том числе пропутинского активиста Александра Гапоненко, которого суд Видземского предместья Риги признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 78 Уголовного закона (УЗ) Латвии - разжигание вражды или ненависти по признакам расовой, этнической и национальной принадлежности.

Блог «La mafia rusa» разместил фотографию Петериса Шмидре, где он позирует на этом мероприятии в компании бывшего командира Латвийского студенческого отряда проводников Леонида Химичева (Leonīds Himičevs), Евгения Волошина (Jevgeņijs Vološins) и Николая Колотило (публикуем скриншот).

Kompromat.lv также уже рассказывал, что будучи главой Латвийской федерации шахмат (Latvijas Šaha federācijas, LŠF) Петерис Шмидре лоббировал интересы на тот момент кандидата в президенты Международной шахматной федерации (FIDE), видного члена партии «Единая Россия» Кирсана Илюмжинова.

2021-05-11 20:54:03