Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Источник: из «отстойника» киллеры скрылись на BMW c немецкими номерами

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Роман Беззубов был убит 14 апреля в микрорайоне Пурвциемс, на улице Гунара Астрас.

По сведениям источника Kompromat.lv в правоохранительных органах, из Межапарка убийцы футбольного агента Романа Беззубова скрылись на автомобиле BMW c немецкими номерами.

На данный момент уже очевидно, что расстрел Романа Беззубова был тщательно спланирован и осуществлен профессиональными киллерами. Как Kompromat.lv уже сообщал со ссылкой на программу Nekā personīga (TV3), полиции удалось установить, что автомобиль, на котором передвигались преступники, почти сутки находился в автосервисе.

BMW X5 перед тем, как его сожгли на ул. Эзермалас, прятали в автосервисе X-ON, который расположен в Межапарке.

Небольшая огороженная территория находится между многоэтажными домами на улице М. Кемпес, 5б. Всего в километре от места где был обнаружен сожженный автомобиля.

По сведениям Сrediweb.lv, фирмв X-ON принадлежит Гульнаре Рыбаковой-Брице (Guļnara Ribakova-Brice). По данным Nekā personīga она и еще шесть сотрудников сервиса задержаны.

По неофициальным данным Nekā personīga, владелица сервиса рассказала полиции, что разбитый BMW привез постоянный клиент и что у обслуживающего персонала не возникло никаких подозрений.

Ночью замок сервиса был взломан, а автомобиль с улицы М. Кемпес угнан.

Как сообщает источник Kompromat.lv в правоохранительных органах, из «отстойника» киллеры скрылись на автомобиле BMW c немецкими номерами.

- Преступление хорошо спланировано. Не вызывает сомнений, что к убийству причастна латвийская организованная преступность. Известно и о тесных контактах местных авторитетов как с Подольской ОПГ, так и с вором в законе «Сливой». В связи с «отстойником» упоминается «Аду», под которым угонщики, - рассказывает источник Kompromat.lv.

Как известно, машина, на которой передвигались убийцы Романа Беззубова, была сожжена в Межапарке – рядом со спортивной базой Ķeizarmežs, которую в свое время развивал бывший президент Латвийской федерации футбола и клуба «Сконто» Гунтис Индриксон.

Министр внутренних дел Сандрис Гиргенс в прошлом году сам неудачно баллотировался на пост главы Латвийской федерации футбола. Его кандидатуру поддерживали и Индриксон, и Владимир Колесниченко.

Советник главы МВД Марис Гулбис (Māris Gulbis, 2002-2004 годах — министр внутренних дел) заявил в эфире «Rīga TV24», что при совершении убийства был использован автомат Калашникова, о чем свидетельствуют следы поражения.

«Это мое личное мнение, так как мне не доступна засекреченная информация по уголовному процессу по делу Беззубова, но по почерку выглядит, что это дело рук военнослужащих из соседней страны. И, по всей видимости, был использован автомат Калашникова, что могли себе позволить применить в центральном районе Риги люди, прошедшие подготовку в российской армии. Все было сделано очень четко. Почему Калашникова? Потому что пули от Калашникова пробили все стекла и рамы машины. С пистолетом это было бы невозможно», - подчеркнул Гулбис.

Напомним, Роман Беззубов был убит 14 апреля в микрорайоне Пурвциемс, на улице Гунара Астрас.

Рекомендуем на данную тему:

«Расстрел футбольного агента Беззубова»: «Слива» и его латвийская резиденция, связи «Подольских» с резидентами Латвии

«Расстрел футбольного агента Беззубова»: министр Гиргенс умалчивает о связи своего друга с жертвой

Убийство Романа Беззубова может быть связано со скандальной продажей стадиона Skonto

2021-04-28 06:48:42