Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Очевидец: «Член правления Rīgas satiksme Эмилс Якринс катается на Audi Q8 5.0 TDI»

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Базовая цена кроссовер Audi Q8 5.0 TDI превышает 120 тысяч евро.

(picture 2)
Как свидетельствует автор, приславший фотографию в Kompromat.lv, на шикарном джипе разъезжает член правления Rīgas satiksme, и.о. директора Департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс.

В Риге появился новый кроссовер Audi Q8 5.0 TDI. Как свидетельствует автор, приславший фотографии в Kompromat.lv, на этом шикарном джипе разъезжает член правления "Rīgas satiksme", и.о. директора Департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс ( Emīls Jakrins ).

В течении недели Kompromat.lv пытался застать Эмилса Якринса на рабочем месте, чтобы получить комментарий к снимкам. Но, к сожалению, добиться этого не удалось. Не получили мы ответ и на письмо, отправленное на электронную почту г-на Якринса.

В понедельник, 1 октября стало известно, что сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе предприятия Rīgas satiksme. Управление по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) осуществила эти действия в рамках расследования дела о мошенничестве в крупном размере, которое было выделено в отдельный криминальный процесс из, так называемого, дела о нанотехнологиях.

Однако, Эмилс Якринс ( Emīls Jakrins ) не только член правления Rīgas satiksme, но и.о. директора Департамента сообщения Рижской думы .

Как свидетельствуют данные сайта Рижской думы, в этой муниципальной структуре сложилась парадоксальная ситуация: у нее сразу два директора: Эмилс Якринс и Виталий Рейнбах, которого по делу о взяточничестве задерживало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas noversanas un apkarosanas biroja, KNAB). По данным программы Nekā personīga (TV3), с 2016 года оба начальника каждый месяц получают зарплату, но работает из них только один.

Нил Ушаков и Эмилс Якринс. Скриншот со страницы рижского градоначальника в Facebook.

«Мэр Риги Нил Ушаков раньше выказывал недоверие Рейнбаху, но уволить его не мог, поскольку против этого возражал профсоюз. Рейнбах каждый день является на работу, однако не работает», - сообщили программе Nekā personīga в Рижской думе.

Что же касается, Эмилса Якринса ( Emīls Jakrins ), то, согласно данным Сrediweb.lv, до 2016 года он, в том числе, занимался бизнесом: ему принадлежала фирма JKP Latvija, которая, по официальным сведениям, занималась консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. В прошлом он также был известен, как весьма заметный член политического объеднинения «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ.

- Заинтересовало, что Эмилс Якринс поставил свою машину в месте, где парковка запрещена. Видимо, он считает, что человеку на лимузине все позволено, - рассказал Kompromat.lv автор снимков.

Как пишет Википедия, Audi Q8 — спортивный гибридный кроссовер. Премьера серийной версии состоялась в мае 2018 года на Шеньчженьском автосалоне в Китае. Три его ближайших конкурента Q8 5.0 TDI - Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и Bentley Bentayga.

Продолжение следует.

2018-10-01 13:20:32