Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Риге состоялась акция в поддержку Ольги Литвиненко (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 1)

(picture 2)
В Риге у посольства России в Латвии состоялась акция в поддержку Ольги Литвиненко, которая ведет борьбу за воссоединение с дочерью.

В Риге у посольства России в Латвии состоялась акция в поддержку Ольги Литвиненко, которая ведет борьбу за воссоединение с дочерью.

Организаторами акции выступили Ассоциация развития русского гражданского общества и поддержки российских эмигрантов (АРЭМ) и журналист Леонид Якобсон.

Ольга Литвиненко – мать четверых детей, и дочь одного из ближайших друзей и доверенных лиц президента РФ Владимира Путина, ректора Санкт-Петербургского Горного университета Владимира Литвиненко. Именно В. Литвиненко неоднократно возглавлял предвыборный штаб «Единой России» в Петербурге, а также выполнял различные деликатные поручения своего патрона – например, писал для него (и вместо него) кандидатскую диссертацию.

Политические взгляды Ольги Литвиненко, бывшей депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, вызывали раздражение у ее отца. И в итоге, задействовав свои связи, он отнял у Ольги ее дочь, Эстер, надеясь таким образом заставить ее изменить свою позицию. Из-за начавшихся преследований, Ольга была вынуждена покинуть Россию, и сейчас проживает в ЕС, получив в Польше статус беженца, а затем и гражданство.

- Подобные действия «друзей» Путина являются несомненным нарушением не только юридических норм (в том числе, законов РФ), но и базовых моральных принципов. Следует также отметить, что для путинского режима стало нормой «наказывать» родителей за их политическую позицию, оказывая давление на детей, или даже отнимая их. К сожалению, часто такие преступления остаются незамеченными широкой общественностью, не привлекая внимания СМИ, - заявил учредитель АРЭМ, известный писатель, историк и публицист Димитрий Саввин, который также вынужденно покинул Россию и получил политическое убежище в Латвии.

2018-08-27 17:28:46