Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Госполиция: Аделеки Акиньеми жив и здоров

Александр Гудкин

  

(picture 2)
Аделеки Акиньеми.

Сотрудникам Курземского регионального управления полиции 8 августа удалось созвониться с пропавшим без вести нигерийским футболистом "Вентспилса" Аделеки Акиньеми и выяснить, что жизни и здоровью игрока ничто не угрожает.

Футболист сообщил, что его отсутствие в клубе не связано с похищением.

В настоящий момент полиция ведет проверку, в ходе которой будут изучены все детали и факты происшествия.

На нигерийском портале Complete Sports Nigeria уже опубликовано мнение анонимного представителя футболиста, что "Вентспилс" хотел заключить новый контракт с Акиньеми. Нападающий также подтвердил это в переписке с журналистом Sportacentrs.com Эдмундом Новицкисом.

"У меня в договоре есть пункт, согласно которому, любой клуб может выкупить мой контракт за 300 000 евро. Однако они (прим. ред. - футбольный клуб) хотели меня заставить незаконно заключить новый договор. Клубы, которые обращались к "Вентспилсу", предлагали 300 тысяч. "Вентспилс" хочет полтора миллиона. Я сказал, что это не проблема, пусть говорят с моим агентом и соглашаются о трансфере. Однако "Вентспилс" не согласился и хочет, чтобы я подписал новый контракт. Проблема в этом", - рассказал футболист.

Акиньеми указал, что представители футбольного клуба угрожали ему в устном виде. Нападающий был не уверен в том, как они поступят дальше, поэтому решил покинуть город.

"Скажите президенту Латвийской футбольной федерации Каспару Горкшсу, чтобы проверил мой договор, копия которого есть у федерации. Там будет видно, что я прав. У меня есть доказательства и договор. Я ничего плохого не делал, ничего не крал, я только уехал в страхе за свою безопасность", - указал Акиньеми.

Ранее сильнейшей футбольной клуб Латвии "Вентспилс" заявил, что его нападающий нигериец Аделеки Акиньеми похищен, и похитители шантажируют клуб.

ФК "Вентспилс" подал в Госполицию заявление об исчезновении Акиньеми. В клуб в течение последних 10 дней обращались несколько человек. По мнению клуба, это представители криминальной группировки, шантажирующие "Вентспилс".

"Эти люди пытаются вынудить клуб принять неприемлемые условия договора, в противном случае угрожая не вернуть Акиньеми. Мы уверены, что футболист похищен с целью получить выкуп", - заявил ФК "Вентспилс".

Клуб готов привлечь к делу также Международную ассоциацию футбольных федераций (FIFA) и Европейскую ассоциацию футбольных федераций (UEFA).

В понедельник, 6 августа, 19-летний Акиньеми не явился в команду, отправлявшуюся в Лиепаю на четвертьфинал розыгрыша Кубка Латвии. В гостинице, где он жил, его тоже не было, на телефонные звонки он не отвечал.

Успехи Акиньеми вызвали интерес к нему со стороны футбольных клубов из Франции, Германии и Швейцарии.

2018-08-07 09:45:11