Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ограбление джентльменского клуба в центре Риги: директору нанесены тяжкие телесные повреждения

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Начальник Госполиции Интс Кюзис.

Kompromat.lv стали известны подробности ограбления рижского ночного заведения «Gentleman`s Club "75D"», которое пыталось скрыть полицейское начальство.

В понедельник, 18 июня, мы поместили статью: "Источник: неустановленные преступники ограбили джентльменский клуб в центре Риги".. Сегодня владелица этого заведения Карина Михалкина сообщила Kompromat.lv подробности. По ее словам, преступная группа, использовав заранее разработанный план, угрозами принудила открыть сейф, унеся несколько тысяч евро и причинив тяжкие телесные повреждения директору клуба Тому Лукису, который до сих пор находится в больнице.

- Двое мужчин и молодая женщина посетили клуб "75D" как гости, не вызывая подозрений в наличии у них преступных планов. В ходе вечера компания пожаловалась на якобы украденный мобильный телефон и потребовала у руководства клуба допуск в помещения, где находится центральная система видеонаблюдения, для того, чтобы посмотреть сделанные в развлекательном заведении видеозаписи и идентифицировать вора, - рассказывает Карина Михалкина.

По версии владелицы клуба, преступники заблаговременно изучали ситуацию и знали, что сейф клуба хранится в кабинете директора Тома Лукиса, в котором находится центральная панель системы видеонаблюдения.

- В момент, когда компанию впустили в помещение, директор был схвачен и избит с нанесением тяжких телесных повреждений, а из сейфа взято несколько тысяч евро, - говорит Карина Михалкина.

Вопреки прозвучавшим в СМИ предположениям о проведенном полицией обыске в рамках уголовного расследования, владелица клуба Карина Михалкина сообщает, что, несмотря на происшедшее, клуб снова открыт для посетителей и приняты дополнительные меры по охране.

Клуб джентльменов "75D"» на ул. Элизабетес, 22 работает с 11 мая этого года, и им управляет фирма "KM ARUM". В 2018 году в клубе проведена масштабная реконструкция, сделаны улучшения, и сейчас клуб представляет собой развлекательное заведение.

Как сообщает источник Kompromat.lv в правоохранительных органах, руководство полиции могли умышленно вбросить в масс-медиа информацию об обысках, чтобы скрыть дерзкое ограбление в центре столицы, которое случилось после резонансного расстрела администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса.

2018-06-20 13:40:59